全面复兴大武汉,陈一新给这三个开发区定了新目标!

长江日报 2018-01-12 09:22
【摘要】
“为推动武汉加快建设国家中心城市、世界亮点城市作出更大贡献,武汉这三个区有了新目标!”
导航条

武汉开发区重点发展新能源汽车、智能网联汽车、飞行汽车等“下一代汽车”,超前布局人工智能、下一代高铁等未来产业,打造车都、机器人之都、“智能家居之都”、“通用航空之都”,努力实现“四都鼎立”;

五谷丰登、四都鼎立、三港齐发,陈一新给三个开发区定了新目标!

繁忙生产中的东风本田第二工厂总装车间

临空港经开区重点发展临空制造、网络安全、大数据、现代食品等产业,打造“临空制造港”、 “网络安全产业港”、“现代健康食品港”,努力实现“三港齐发”;

洪山区要推动“大学+”发展模式,深入推动校区、园区、社区联动发展,将环大学创新经济圈打造成为具有世界影响力的创新创业街区。

陈一新强调,各区(功能区)要保持战略定力,坚定产业发展定位,做大做强支柱产业和特色优势产业,从而实现错位发展,各有特色,各显神通。

——构建高精尖创新体系

要为大学生和校友做好服务

“为市委市政府点赞,‘四大资智聚汉工程’是抓住武汉优势的英明之举!”代表刘祖源用数据列举,武汉市推进“大学+”系列举措硕果累累:以武汉理工大学为例,校友资智回汉专场签约金额达2607亿元。

陈一新说,武汉应该在“人才”“科技”“创新”方面为全国树立样本。他指出,目前,各功能区已成为实施“百万大学毕业生留汉创业就业工程”“百万校友资智回汉工程”的主战场和集聚高地,下一步更要做好服务和落地。

他要求,要继续深入推进全面创新改革试验区、东湖国家自主创新示范区建设,深化“大学+”发展新模式,构建产学研深度融合创新体系,走出“科教培养人才、人才引领创新、创新驱动发展”的新路子,支持高校院所“双一流”建设,努力成为全国高水平科技创新中心建设的核心支撑。

——构建高素质人才资源体系

将“人才金字塔”塔尖做成世界级高度

市委十三届四次全会提出,要构筑“人才金字塔”,深入推进招才引智“一把手工程”。

与代表互动时,陈一新重申,留住人才要抢抓机遇、刻意而为、顺势而为,要继续实施好“四大资智聚汉工程”,积极探索国际人才自由港建设。

他提出,要以实施“城市合伙人”计划为抓手,更大力度、更大手笔、更大气魄地引进集聚一批诺奖级、院士级全球战略科学家、产业科学家、商界领袖,将“人才金字塔”塔尖做成世界级高度;要以“海外科创人才来汉发展工程”、“百万校友资智回汉工程”为载体,集聚一批战略级、创新型海归精英,吸引更多杰出武汉校友,把“人才金字塔”塔身做成全国一流;要深入实施“百万大学生留汉创业就业工程”、“黄鹤专家计划”,确保更多的大学毕业生留在武汉,锻造一批高素质创新型专业技术人才和高技能人才以及工匠,在做厚“人才金字塔”塔基方面引领全国。

——构建高效率制度体系

(责任编辑:张北辰)

上一页 1 2 3 下一页 显示全文

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房