全面复兴大武汉,陈一新给这三个开发区定了新目标!

长江日报 2018-01-12 09:22
【摘要】
“为推动武汉加快建设国家中心城市、世界亮点城市作出更大贡献,武汉这三个区有了新目标!”
导航条

功能区探索“区域股份合作制”

如何更好发挥功能区体制机制优势?会上,陈一新与代表们探讨,强调功能区的中心任务是经济建设,主要职能是经济事务管理,包括发展规划、产业布局、招商引资、企业管理、配套服务、生态保护等。要不忘初心、牢记使命,用改革的思路、创新的精神,不断完善功能区的管理体制机制改革。

他要求,功能区要遵循新发展理念,可以探索借鉴长江新城 “高效精简、经社分开、统分结合、充满活力”的管理体制机制,实行利益共享、责任共担的“区域股份合作制”。

同时,要优化内部管理运行机制,重塑为民办事体制机制,深化“马上办、网上办、一次办”改革,争当党政机关服务最优区域。

——构建高水平开放体系

推动武汉产业链、公共服务资源向周边城市延伸

不断提高各区(功能区)对外开放水平,陈一新提出,加快开放通道建设、加快开发功能建设、推进武汉大都市区产业一体化发展三点要求。

其中,陈一新强调,武汉要有高度自觉,充分发挥主中心作用,为全省发展做出贡献,要强化空港、水港、陆港的集聚辐射功能,加强基础设施对接,推进“港、产、城”协同发展,拓展“飞地经济”合作,推动武汉产业链、公共服务资源向周边城市延伸。

——构建高品质生态体系

东湖绿道三期今年接着建

五谷丰登、四都鼎立、三港齐发,陈一新给三个开发区定了新目标!

东湖绿道二期白马道段桃花岛 长江日报资料图

“水是东湖的眼睛,要擦亮东湖这张名片,首先就要擦亮眼睛。”围绕加快东湖生态绿心建设,晏晓兰提出,东湖要继续做好水文章、做好水文化文章、做好景村景城融合三篇文章。

陈一新回应说,东湖不仅是一个湖泊,更是武汉的城市绿心、城市之肺,是“百湖之市”的龙头和示范,也必将成为未来武汉的金名片。他提出,要以世界眼光、国际视野推进东湖生态绿心建设,东湖绿道三期要重点提升东湖绿道人文内涵,有序推进“城中村”有机改造,布局一批校友文化主题园区、人文景观植物园区、雕塑园区,建设“城市生态之心、人文之心、融合之心”,让东湖真正成为市民休闲娱乐的好去处、宜居宜业宜游的好地方,成为世界城中湖典范。

“各区都有着丰富的湖泊资源,要保护好、开发好、利用好。”陈一新说,要坚持生态优先、绿色发展,把长江大保护放在压倒性位置,优化城市生态格局,积极探索“大湖+”发展模式,加快形成绿色生产生活方式,建设国内外知名的滨水生态绿城。

(责任编辑:张北辰)

上一页 1 2 3 显示全文

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房