武汉将开建新隧道、道路,南湖光谷等片区居民有福了!

武汉潮生活 2018-01-23 09:06
【摘要】
“今年力争开建“两湖隧道”,南湖、光谷、青山的居民有福啦!”

没挤过武汉早晚高峰的人

都不足以谈人生

......

但别着急

就像潮妹这几天一直在说的

最近的武汉又传来了许多好消息

☟☟☟

2018年会开建一批隧道和道路

缓解一些拥堵路段的交通压力

今后武汉人出行将会更方便快捷啦~

南湖、光谷、青山的居民有福啦!

今年力争开建“两湖隧道”

武汉规划中的两湖隧道,是以隧道方式下穿东湖、南湖,构建大武昌地区二环、三环之间一条新的南北向大通道。

武昌人口密度大,人口分布不均。青山、徐东是密集区,二桥承接了汉口过来的压力,再就是光谷、南湖。

眼下,武昌南北纵向的骨干网络的分布不均匀,从友谊大道到中山大道,中间有4.5公里左右,交通压力很大,到高峰期时,通行量达到每小时5000多辆车。

两湖隧道全长14.8公里。2017年政府工作报告中提出,今年要力争开工建设这条隧道。

根据实际测算,两湖隧道将对南湖、光谷、青山等人口密集区的交通有极大的缓解。

武汉将开建新隧道、道路,南湖光谷等片区居民有福了!有你家吗?

△两湖隧道示意图

这些隧道、道路,今年也在计划、开建

除了两湖隧道,2018年,武汉还在计划、开建一批隧道和道路。

比如“黄海路隧道”

全程3.44公里,采用车人分行,全程无红绿灯;汉正街双层隧道也准备开建,是两层隧道,缓解中山大道拥堵。

武昌将建“和平大道南延段”

从中山路到张之洞路共2.3公里,可缓解临江大道、武昌火车站周边的交通压力。

从雅安街到文荟街的通道

在雄楚大道的书城路堵点,2018年将开建一条从雅安街到文荟街的820米的通道。

规划从鲁磨路建一条隧道

下穿东湖,在三环线接入花山新城,这条路可以让花山新城的居民更便捷地到达城市中心。

武汉将开建新隧道、道路,南湖光谷等片区居民有福了!有你家吗?

△网络图片

(责任编辑:周沫)

1 2 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-17 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间