光谷的美,你懂吗?

中国光谷 2018-01-23 09:09
【摘要】
“光谷的美,你懂吗?我懂,但并非透彻,只是在逐渐懂的路上。就像你初识的恋人,你得慢慢了解他的过去、现在以及未来一样。它需要一个人放下刻板成见,好好读。”

今天,我们先来分享一个光谷人的光谷故事——

光谷的美,你懂吗?

光谷的美,你懂吗?

我懂,但并非透彻,只是在逐渐懂的路上。就像你初识的恋人,你得慢慢了解他的过去、现在以及未来一样。它需要一个人放下刻板成见,好好读。

我对光谷这块领地的印象停留在2015年那个夏天,那时我大二,在武汉实习,从住处到报社有一个小时的车程,每次都要经过光谷地铁站,然后转乘到下一站,七月的武汉,炎热正当时,太阳在头顶怒吼,一分钟的停留都觉煎熬,可我又不得不停留在这拥挤的站口,被前来的人流推搡。

我个儿小,不太想拼命往前涌,总想着等会人烟稀少的时候再上车,可是这种场景一次也没有出现,因为这里无论什么时段永远处在高峰,是等不来低峰的。不去硬着头皮“挤一挤”的结局是我不断错过近在眼前的车,看着上班时间一点点少去的心慌以及踩着点到报社的尴尬。

嘈杂、忙乱的光谷,至少对于我这个路人而言,是嗅不到丁点幸福感的,更谈不上去感悟它的美了。那个暑假的那段路程,是身体和心灵的劳役,于是光谷没能给我留下好的印象,我甚至曾暗下决心,不被它的拥挤所牵制,更不把梦想交付于这块土地。

但是2018年,我食言了。

三年时间,不是这里不再拥堵,也不是这里的人流少了,而是三年时间让我看到了一个藏着无限可能的光谷,它在寂静蜕变、悄然壮大。

近年来,全国多家优秀的互联网企业纷纷落户武汉,如小米、360、中兴通讯、科大讯飞、优步、摩拜、ofo、尚德机构、猿辅导、跟谁学等在光谷设立第二总部,在繁荣武汉产业的同时也带来了大量的就业机会。并且这里有得天独厚的资源优势,精英荟萃、名校云集。这里每天都有新的企业入驻;每天都有新的创业项目诞生;每天都有新产业的命运被改写……有人站起,有人跌倒。

总之,光谷的每一天都是新的。

看着今日的光谷,不得不承认三年前我的浅薄。我想很多人如我一样曾因为它的交通拥挤而咒骂它,但谁又能抗拒它身上的巨大潜力呢?谁不是被机遇这东西呼唤而来的呢?

是的,2018年,我告别我生活的小城,来到光谷,来到了这个人们眼中的“梦想之城”和“希望之城”,想把平凡人的梦好好做。

想“试一试”,想“闯一闯”, 是很多青年来此的初衷吧!就如很多想去北上广的人们一样,活够了小圈子,总想去大一点的地方看看,哪怕是踮着脚,也要望望。

我想快速了解光谷,了解它的人文、历史,想更快的融入我工作的互联网+的圈子里。可是读懂一座城就如一个人恋爱,急不得,更不是立竿见影、一蹴而就的事,它也是一场时间的投资。

那就慢慢来,慢慢读,慢慢悟。

(责任编辑:陈岚)

1 2 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-17 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间