6大隧道同时开工!光谷&花山&南湖&白沙洲人民盼出头啦!
来源:自媒体 2018年01月24日 09:24
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]今后武汉人出行将会更方便快捷,南湖、光谷、江夏、青山居民有福了,今年力争开建两湖隧道。

2018年会开建一批隧道和道路

缓解一些拥堵路段的交通压力

今后武汉人出行将会更方便快捷

南湖、光谷、江夏、青山居民有福了

今年力争开建两湖隧道

武汉规划中的两湖隧道,是以隧道方式下穿东湖、南湖,构建大武昌地区二环、三环之间一条新的南北向大通道。

武昌人口密度大,人口分布不均。青山、徐东是密集区,二桥承接了汉口过来的压力,再就是光谷、南湖。

眼下,武昌南北纵向的骨干网络的分布不均匀,从友谊大道到中山大道,中间有4.5公里左右,交通压力很大,到高峰期时,通行量达到每小时5000多辆车。

两湖隧道全长14.8公里。2017年政府工作报告中提出,今年要力争开工建设这条隧道。

根据实际测算,两湖隧道将对南湖、光谷、青山等人口密集区的交通有极大的缓解。

两湖隧道示意图

该工程对于整个南湖、江夏甚至光谷片区出行有重要意义,众所周知目前珞狮南路高架设计有先天缺陷,目前已十分拥堵,此隧道完全与珞狮南路平行,是整个武昌南、光谷片区出行的“救命稻草”。

目前两湖隧道工程已报建。

横穿CBD的黄海路隧道

黄海路隧道,全程3.44公里,采用车人分行,全程无红绿灯;计划2018年完工通车,届时武汉中央商务区通过汉江大道、黄海路隧道,实现“天上跑”和“地下穿”,全程无红绿灯。

黄海路隧道西起汉西路,东至王家墩东(建设大道与青年路交汇处),在地下横穿CBD,中途还将与汉江大道形成互通,是汉口核心东西向一条重要通道,能打破CBD对整个路网的截断和破坏。

[责任编辑:郝丽宥]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn