6大隧道同时开工!光谷&花山&南湖&白沙洲人民盼出头啦!

自媒体 2018-01-24 09:24
【摘要】
“今后武汉人出行将会更方便快捷,南湖、光谷、江夏、青山居民有福了,今年力争开建两湖隧道。”

2018年会开建一批隧道和道路

缓解一些拥堵路段的交通压力

今后武汉人出行将会更方便快捷

南湖、光谷、江夏青山居民有福了

今年力争开建两湖隧道

武汉规划中的两湖隧道,是以隧道方式下穿东湖、南湖,构建大武昌地区二环、三环之间一条新的南北向大通道。

武昌人口密度大,人口分布不均。青山、徐东是密集区,二桥承接了汉口过来的压力,再就是光谷、南湖。

眼下,武昌南北纵向的骨干网络的分布不均匀,从友谊大道到中山大道,中间有4.5公里左右,交通压力很大,到高峰期时,通行量达到每小时5000多辆车。

两湖隧道全长14.8公里。2017年政府工作报告中提出,今年要力争开工建设这条隧道。

根据实际测算,两湖隧道将对南湖、光谷、青山等人口密集区的交通有极大的缓解。

两湖隧道示意图

该工程对于整个南湖、江夏甚至光谷片区出行有重要意义,众所周知目前珞狮南路高架设计有先天缺陷,目前已十分拥堵,此隧道完全与珞狮南路平行,是整个武昌南、光谷片区出行的“救命稻草”。

目前两湖隧道工程已报建。

横穿CBD的黄海路隧道

黄海路隧道,全程3.44公里,采用车人分行,全程无红绿灯;计划2018年完工通车,届时武汉中央商务区通过汉江大道、黄海路隧道,实现“天上跑”和“地下穿”,全程无红绿灯。

黄海路隧道西起汉西路,东至王家墩东(建设大道与青年路交汇处),在地下横穿CBD,中途还将与汉江大道形成互通,是汉口核心东西向一条重要通道,能打破CBD对整个路网的截断和破坏。

(责任编辑:郝丽宥)

1 2 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-17 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间