新洲再迎重大利好,武汉国家航天产业基地签约60亿

大家顾问 2018-01-28 07:00
【摘要】
“武汉国家航天产业基地签约60亿”

Wuhan,Different Every Day。今天的武汉又发生了哪些大事?

武汉国家航天产业基地签约60亿

移植光谷基因,崛起“环武汉科技圈”

武汉专利申请量企业为高校两倍多

军运村30栋高楼春节前全部封顶

武汉国家航天产业基地签约60亿

1月22日上午,新洲区举行签约仪式,一个个大体量、高科技的企业与新洲区政府签约落户,包括火箭总装总调中心、奥英光电、天唯北斗等一批高科技产业,签约总投资超过60亿元。

目前,新洲面临着前所未有的发展机遇。武汉国家级航天产业基地、阳逻之心和问津产业新城,正在形成基本框架,尤其是国家航天产业基地,通过航天核心产业引领,以火箭、卫星、空间信息应用服务等项目的入驻,来拉动更加多元的社会资源投入,围绕基地打造商业航天产业新城,预计投资超600亿元,促进区域经济持续健康发展。

移植光谷基因,崛起“环武汉科技圈”

近日,武汉东湖高新区与黄冈市签订《深化共建光谷黄冈科技产业园协议书》,按“光谷模式”在黄冈打造科技产业园。

加上此前与鄂州共建的产业园区,以及长飞、华工科技、人福医药、光谷生物城等多家领军企业和园区在省内的新兴产业布局,一个“环武汉科技圈”雏形初显。创新孕育30年的“中国之光”,正不断通过科技、人才、企业、产业、模式、品牌等创新基因的输出,点亮“1+8”城市圈。

武汉专利申请量企业为高校两倍多

1月22日,从武汉市科学技术局(市知识产权局)专利管理处获悉,2017年武汉专利申请累计49726件,其中企业专利申请量达29102件,是高校申请量12225件的两倍多。

武汉市科技局有关负责人介绍,武汉拥有众多高校资源,以往发明专利申请也主要来自于此。如今,来自企业的专利申请更加贴近市场和产业发展需求,不仅体现技术创造上的“专”,还追求市场效益的“利”。

军运村30栋高楼春节前全部封顶

据悉,军运会运动员村从去年初的一片空地,到如今30栋楼拔地而起,目前已有17栋主体结构封顶,其余13栋将陆续在春节前全部封顶。

30栋楼房中,其中20栋洋房为8层至17层不等,10栋高层为25层至32层不等。春节后,室外管网、园林将开始大面积施工,2018年底室内外装修基本完成,2019年6月底竣工移交。为保证进度,今年春节也不停工。

(责任编辑:郑军华)

参与评论

全部评论

暂无评论

看房团

2018-08-25 ,光谷线,2018年8月25日早上8:45杨家湾地铁B出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间