武汉4条在建地铁沿线楼盘一览,还有这些地铁线值得关注!
来源:亿房网精编 2018年01月29日 16:42
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]武汉地铁建设如火如荼,除了今年将开通的地铁7号线和地铁纸坊线之外,还有这些地铁线路值得关注!

武汉发展日新月异,地铁线路时时更新。继2017年年底开通3条地铁线之后,今年年初曝出武汉将开通武汉地铁7号线和地铁27号线(纸坊线),同时还有一大波地铁线路频频迎来新进展,地铁建设可谓是如火如荼。

武汉地铁8号线二期

据悉,武汉地铁8号线二期进入盾构施工阶段,第一台盾构机已经下井。此次盾构机下井的地点位于南湖的文昌路站,具体位置位于南湖新城旁,文祥路上。

曝:武汉地铁8号线2期第一台盾构机下井 文昌路站准备就绪

武汉地铁8号线二期起于一期工程终点梨园站,经东湖路、八一路、珞狮北路、珞狮南路、野芷湖西路,止于三环线南侧的野芷湖站,线路预留向南延伸条件,线路全长17.6km,全部地下线,设站12座,与地铁7号线野芷湖车辆段共址,控制中心设在铁机村,与已建的武汉轨道交通4号线和在建的武汉轨道交通5号线共用。

曝:武汉地铁8号线2期第一台盾构机下井 文昌路站准备就绪

该条地铁线路沿中央活动区边缘走行,贯穿东湖风景区、水果湖行政中心、街道口商圈及南湖居住组团,对于对于优化主城用地功能布局、推进现代服务业的发展战略具有重要支撑作用,同时对缓解长江桥梁道路压力具有重要作用。

沿线楼盘:复地东湖国际预计2018年上半年加推8#、9#房源,户型为建筑面积约108-132平三房,敬请关注。更多购房信息请关注亿房网武昌团购二群564455192

武汉地铁蔡甸线最新进展:7座主体全部完工

1月18日上午,武汉地铁蔡甸线最长车站——知音站主体结构封顶,至此,蔡甸线7座地下车站主体结构全部完工。

武汉地铁蔡甸线共设柏林站、西环路站、新福路站、蔡甸广场站、凤凰山站、新农站、知音站、集贤站及新天站等9座车站,其中新福路—新天站7座地下车站主体结构均完工,处于附属结构(出入口、风亭等)施工阶段;柏林站、西环路站2座高架站正处于主体结构施工阶段。

蔡甸线全长16公里,从蔡甸柏林至黄金口,沿蔡甸大街、汉阳大道,于四环线东侧转向黄金口站,与4号线无缝对接。蔡甸线建成通车后,将进一步完善武汉市轨道交通线网,极大改善蔡甸区交通条件,方便沿线居民出行,对加快中法生态示范城建设、促进蔡甸区经济持续发展、提升蔡甸区的整体发展实力都具有重要意义。

沿线楼盘:汉水新城中法印象预计2018年上半年加推二期,加推楼栋户型待定,敬请关注!更多详情可加亿房网经开置业群咨询:570735539

[责任编辑:张北辰]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn