武汉交通大爆发:争取沿江高铁、扩建机场、修地铁……

荆楚网 2018-01-31 08:34
【摘要】
“武汉明确提出2019年开工建设武西客专武汉直通线(含新汉阳站),开展机场四期和第三跑道规划研究等。”

2018年第一个月刚接近尾声,

武汉市政府就带来了好消息!

武汉市出台精准发力补短板十二大重点工程实施方案,其中明确提出2019年开工建设武西客专武汉直通线项目(含新汉阳站),开展机场四期和第三跑道规划研究等。

武汉交通大爆发:争取沿江高铁、建设武西客专、扩建机场、修地铁……

下面跟着荆楚君一起看看

实施方案包括哪些?

高 铁

积极推动规划建设武汉至杭州高铁,争取沿江高铁、武汉至福州、武汉至青岛、武汉至贵阳高铁纳入国家相关规划,2019年开工建设武西客专武汉直通线项目(含新汉阳站)。

武汉至杭州高铁

武汉交通大爆发:争取沿江高铁、建设武西客专、扩建机场、修地铁……

线路 | 武杭高铁是沟通华西、华中和华东、长三角城市群的重要通道。黄冈至黄梅段(黄黄高速)铁路属于武杭高速铁路通道其中的一段,北起黄冈,途经浠水、蕲春、武穴至终点黄梅。

武杭高铁已确定在湖北设6个站,分别是:武汉站、黄冈东站、浠水南站、蕲春南站、武穴北站、黄梅南站。

黄黄高铁在蕲春境内30.25公里,经横车、彭思、管窑、赤东四个乡镇21个村,跨越李时珍医药工业园区、县经济开发区两个开发区。

进展 | 其中的,黄冈至黄梅段(黄黄高速)铁路已于2017年12月底开工建设,项目总投资170亿元。

沿江高铁

武汉交通大爆发:争取沿江高铁、建设武西客专、扩建机场、修地铁……

线路 | 去年8月,沿江高铁湖北段规划出炉,高铁从合肥进入湖北,从麻城起,经过武汉、汉川、天门、沙洋、荆门、当阳、宜昌、建始、恩施、利川,进入重庆境内,经重庆北站到成都。

也就是说高铁经过武汉、孝感、天门、荆门、宜昌、恩施等市州。

建成后 |未来,湖北段全部建成后,沿江高铁将正式形成,届时,从上海到成都最快仅需7个小时,比现有沪汉蓉客专节省一半时间。武汉到上海最快只需3个多小时,到重庆2小时,到成都3小时。

(责任编辑:张北辰)

1 2 3 4 5 6 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-17 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间