武汉最具潜力的片区在哪,哪里会成为下一个“光谷”?

楚天都市报 2018-02-04 08:44
【摘要】
“近几年武汉的城建速度可以用“飞速”形容,如同武汉的口号那样,武汉每天不一样。接连不断的利好政策、重大项目催生,这么多惊艳的规划,到底哪一个板块会成为一下“光谷”?”

1.四新片区

四新这个名字前些年大多数武汉人都没怎么听过,突然在2016至今的楼房热潮中脱引而出,相对低廉的价格又有着不可估量的规划,不少投资者以及手头不充裕的刚需客看到了它的性价比,四新的价格也是结结攀升。 四新的规划可以说是几乎完美,纵横交错的地铁线路、顶级的医院、武汉重点名校以及不少商业地产,从交通到医疗到教育到商业,可以说应有尽有并且水平都挺高。四新片区还有着博览中心、领事馆以及国企聚集地。如果所有规划全部实现,它一定会成为武汉的新名片。

2.长江新城

长江新城的拟址引起过全民关注,如今已经定在谌家矶,号称打造武汉第四镇,对标浦东,高于浦东。 长江新城总的目标和定位是:坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,把长江新城建设成为践行新发展理念的典范之城。具体将打造创新名城、生态绿城、现代智城、国际友城、创富之城。长江新城为武汉未来30-50年发展预留空间,届时将形成“四镇”新格局,再造一个新武汉。武汉如此兴师动众地选址造城,想毕他的未来一定不会很差。

3.白沙洲

一直以来白沙洲都是武昌价格洼地,给人的印象也是尘土满天。可是白沙洲身为三环内价格最低的位置,现在相对略差的表现意味着他有更大的可能,随着5号线的开通,以及白沙洲一批项目的完成,或许会给白沙洲带来新的生机。

4.归元寺、钟家村片区

钟家村商圈近年略显疲态,不过归元寺改造的消息倒是给钟家村带来了新的希望,远洋集团在成都的太古里项目相当成功,如果这次在归元寺能够做到相同水平一定可以重新激活钟家村的商业,造就一个新的潮流聚集地。加之钟家村其余地方也在大力拆迁,应该在不久的将来,该片区会有一个全新的面貌。

5.光谷东

光谷本身是国家级高新技术开发区,光谷东领近光谷,又是自贸区,这里拥有许多高新产业以及高端人才,虽然地理位置离武汉中心略远,不过一般的事情在光谷都可以独立完成,此地的地价甚至比许多中心地段还要贵,可以看出这个位置有其独特的魅力,未来也是不可限量的。

6.汉正街

汉正街曾今也是名噪一时,享誉全国,可是汉正街的批发模式渐渐与当今时代格格不入,逐渐走向萧条。不过近几年汉正街也是大规模拆迁,流出的规划图也是相当之高大上,高楼林立,号称要打造武汉的“哈曼顿”,相信这里会是武汉又一块繁华的商务区。

其实武汉还有很多地方很有潜力的,也许其他某个片区突然有重大利好异军突起也是非常有可能的。

(责任编辑:爱笑的鱼)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-17 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间