武汉再投118亿新增24座“中山公园”,在你家附近吗?

武汉晚报 2018-02-09 21:27
【摘要】
“为迎接明年10在武汉举办的世界军人运动会,武汉将进行绿化大提升,赶紧看看有你家附近吗?”

今年武汉将投资近118亿元,为城市添新绿780公顷,相当于新增24座“中山公园”。

今年武汉将再投118亿 新增24座“中山公园”

汉口解放公园资料图片 记者喻志勇 摄

为迎接明年10在武汉举办的世界军人运动会,武汉将进行绿化大提升。10条总长175公里的重点保障线路、武汉体育中心、运动员村及周边生态景观,将通过建设提升绿化水准;四环线以内1万余个高架立柱,将种植攀爬植物;城市主要道路沿线总计有26.5公里院墙,将实施立体绿化。

公园建设力度也不小。将规划建设长江植物园、校友文化主题公园、“校友之窗”、著名校友林;新建、改建、续建戴家湖公园二期、黄家湖、川江池、新月溪、独山等公园22个;建设街心公园、口袋公园40个;新建环汤逊湖、柴泊湖等绿道项目,推进市域绿道、城市绿道和社区绿道互联互通,建设绿道108公里。

此外,武汉还将开展精准灭荒三年行动。对黄陂新洲等6个区的2.24万亩宜林荒山,通过植树造林让其变成森林;因城市建设和采石导致的7座破损山体共1000亩范围,将进行生态修复。

(责任编辑:范锦)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-17 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间