武汉四环线迎新进展!南四环今年将建成,离五环线还远吗?

亿房网综合 2018-02-10 09:30
【摘要】
“武汉四环线南段也将今年建成,对接已通车的西四环。此外,青山长江公路大桥、北四环、东四环等工程也将加快建设。”

9 日从武汉市交委获悉,四环线南段也将今年建成,对接已通车的西四环。

南四环线起于龚家铺,接沌口公路大桥,跨越麻雀湖、汤逊湖等湖泊,全线设有三处互通立交,跨青郑高速、107 国道、江夏大道,止于中洲,总里程 17 公里。南四环线通车后,将通过沌口长江大桥与西四环相接,使东西湖、沌口与江夏间新增一条快速通道。

此外,青山长江公路大桥、北四环、东四环等工程也将加快建设。

今年还将加快建设武汉至阳新、武汉至大悟高速公路、汉江三期航道整治工程、武汉物流交易所 ( 总部区 ) 等 53 个项目。开工建设绕城高速公路中洲至北湖改扩建工程、武汉硚口至孝感高速公路 ( 京港澳高速至终点段 ) 等 35 个项目。

此外,今年将新开通国际及地区航线 3 条以上,推动铁海联运。

关于四环线

首先看看简约版大图

武汉四环线

武汉四环线

四环线全长约143公里,总投资约400亿元

四环线是武汉市内的一条环线高速公路,全长约143公里,设计车行时速100公里,全线双向8车道,目前正在建设中。其布置在武汉新城区之外、三环及外环之间,旨在联系并沟通主城边缘地区及各大新城,取代并缓解现有三环线及外环线过高的货运压力。

西四环、沌口长江大桥、青山长江大桥、北四环已开工

武汉四环线沌口长江大桥

四环线整个工程分东段、南段、西段、北段四个路线段和沌口、青山两座长江公路大桥六个项目。其中,西四环、沌口长江大桥、南四环、青山长江大桥、北四环已分别开工。

武汉四环线东段是该环线最晚开工建设的一段,于今年3月底开通,对四环线“画圆”起着重要的作用。

四环线东段项目起于福银高速公路武汉绕城段北湖互通,终点与四环线青山长江公路大桥段相接,建设里程7.638公里,投资25.32亿元,双向8车道,设计车速为100公里/小时,计划2019年建成通车。

东四环计划2019年底建成。

北四环线预计2019年完工

绕城公路共线段计划,2020年6月通车

(责任编辑:张北辰)

1 2 3 4 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-24 ,汉南线,2018年11月24日上午08:30地铁王家墩东站B出口查看详情
已报名 15
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间