武汉地铁11号线迎新进展,葛店或明年通地铁!

大光谷新鲜事 2018-03-13 08:40
【摘要】
“武汉公布的地铁建设规划线路示意图中,11号线葛店段在列,这也将助推鄂州将成湖北首个通地铁的地级市!”

地铁11号线延伸项目再迎新进展!

葛店与武汉地铁签订合同拟投资20亿元建设地铁,

未来的葛店将于光谷融合发展!

近日,葛店开发区官网发布消息《大手笔投资提升城市魅力值》,文中写道:开发区与武汉地铁集团签订了地铁11号线延伸项目20亿元的合同,今年将全方位推进城市基础设施建设和城市功能建设项目。文中还表示:加强与武汉地铁集团沟通,确保地铁11号线今年上半年开建

在武汉所公布的地铁建设规划线路示意图中,

11号线葛店段赫然在列,

这也将助推鄂州将成湖北首个通地铁的地级市!

据了解,地铁11号线是武汉轨道交通规划中最长的一条线路,全长60.45公里,分东、中、西三段建设。西起中法生态城,东止左岭。其线路具体走向为:蔡甸—新汉阳火车站—国博中心—穿过长江—武昌火车站—光谷广场—光谷火车站—左岭新城。

11号线葛店段工程西起于11号线东段一期工程终点站左岭站,沿高新大道路北侧向东前行,下穿严家湖后,在与创业大道交会处设终点站葛店南站。线路长3.7公里,设站1座,与武黄城际线葛店南站换乘与

去年4月,武汉轨道交通11号线葛店段(左岭至葛店南站)工程合作建设框架协议签订仪式在鄂州市举行,标志着武汉轨道交通11号线继续向东延伸至鄂州市迈出了坚实的步伐。

去年7月,武汉轨道交通11号线葛店段正式报建。这意味着葛店要通地铁了!武汉轨道交通11号线葛店段是武汉市向外延伸建设的第一条地铁线,鄂州将实现地铁“零”的突破。据了解,11号线葛店段预计2019年通车!


(责任编辑:张北辰)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-12-15 ,汉南线,2018年12月15日 下午12点45分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间