樱花季“武汉校友”许家印回汉,陈一新邀约参与长江新城规划建设

长江日报 2018-03-17 07:48
【摘要】
“16日,受湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新邀请,全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印率团队专程来汉,共商谋划推进长江新城规划建设。”
导航条

樱花季“武汉校友”许家印回汉,陈一新邀约参与长江新城规划建设

湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新为许家印一行介绍长江新城规划情况

16日,受湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新邀请,全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印率团队专程来汉,共商谋划推进长江新城规划建设。

一下午的时间,陈一新与许家印的对谈干货满满。会上达成了政企战略框架合作意向,恒大集团与武汉经开区(汉南区)、江夏区就开发合作事宜签约。

邀许家印共同布局长江科学城 陈一新提出探索建立“政科企”战略合作机制

“长江新城如同一张‘白纸’,期待着我们一同描画。”

长江科学城规划建设,是陈一新此次向许家印介绍的重点。他提出,当前,长江新城希望借助中国科学院等科研院所力量,建立“政科企”战略合作机制,在长江新城共同布局打造长江科学城。

这样一个长江科学城,陈一新描绘,它将是一个代表国家水平、承载国家使命的科创平台。科学城将对照全国领先、世界一流的水准,充分发挥科研院所的科技和人才优势、企业的产业和资本优势、地方政府的政策和空间服务保障优势,形成政科企发展共同体、事业共同体、命运共同体,真正使科技成果转化为现实生产力,成长为具有强大竞争力的高效高新产业集群,形成引领长江新城发展的强大新动能。

为什么需要建设这样一个科学城?陈一新说,这是落实习近平总书记“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”等重要讲话精神的具体实践;更是长江新城面临的重大发展机遇所决定的。

陈一新介绍,今日武汉,正处于国家战略聚焦的利好政策机遇,全面改革开放形成的中部地区开放边际效益递增机遇,长江新城规划建设带来的发展平台机遇,实施“四大资智聚汉工程”带来创新要素集聚机遇,建设国家中心城市和世界亮点城市蹄疾步稳,全面复兴大武汉指日可待。

樱花季“武汉校友”许家印回汉,陈一新邀约参与长江新城规划建设

许家印发言 

“大武汉复兴,呼唤在长江新城布局科学城。”陈一新向许家印邀约:武汉的雄心壮志,是要坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,对标雄安新区,将长江新城打造成为代表城市发展最高成就的展示区、全球未来城市和未来产业的样板区,成为最现代化、最国际化、最生态化的典范新城,成为践行新发展理念的典范新城。理念的实现,需要像恒大这样的市场化力量助力和推动。

许家印自称“半个武汉人” 恒大对武汉发展充满信心

仔细听取陈一新的介绍,许家印不时询问具体细节,他表示,恒大有信心,也希望能够抓住机遇,积极参与长江新城规划建设,构建“亲”“清”政商关系,与武汉“一起搭台、一起唱”。

除了恒大集团董事局主席这一头衔,许家印还有一个著名的身份——“武汉科技大学校友”,去年6月,他就曾积极响应“百万校友资智回汉”。

自称是“半个武汉人“的许家印,此次回汉也带来了“厚礼”。当日,武汉经开区管委会与恒大现代农业发展集团有限公司签署协议,拟合作开发建设武汉汉南恒大现代农业基地项目,打造现代农业、文旅、康养相关产业。

江夏区与恒大旅游集团签署协议,拟在江夏区共同开发恒大旅游科技城,打造集生态旅游+温泉+科技为主题的特色项目,内容包括温泉小镇、科技小镇、五星级酒店、运动公园和运动中心等。

(责任编辑:李杨)

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房