进入专栏  城建百晓生 阅读更多内容 + 订阅

地铁11号线即将开通?2号线南延线9月试运行?光谷人关心的地铁信息都在这了……

关山大道 2018-05-26 09:56
【摘要】
“光谷人关心的地铁11号线或9月试运行,武汉地铁线路最新工程进度都在这里了。”

 地铁建设一直备受市民关注,昨日一组关于地铁11号线的图片疯传,这意味着又一条地铁线开通进入倒计时。

以上照片来自“关山大道朋友圈”

据媒体报道称,地铁11号线东段试运行已经开始,有望在数月后正式通车运行。

11号线应该是继2号线之后,光谷人民最关心的一条线路了。

11号线是武汉市最长的轨道交通线,也是第一条连接武汉、鄂州的地铁线路。西起中法生态城,东止左岭,全长约68公里,设站34座。

其中,已于2017年7月全线轨道贯通的东线段连接光谷火车站和左岭,是东湖高新区管委会自行投资建设的首条地铁, 全长19.7公里,设站13座。

 

这是一条为高新大道量身打造的线路,串联起光谷生物城—光谷中心城—未来科技城—左岭新城这四颗民珠。

整个线路设计有3座换乘站,与2号线南延线在光谷火车站换乘,与19号线在光谷五路站换乘,与9号线在未来三路站换乘。同时还设有3个特色站,分别是光谷火车站、光谷五路站、光谷七路站。

光谷五路站是这一线路的一个重要的站点,该站地下一层净空高达8米,宽56米,之所以设计这么大的站厅层,是因为11号线、19号线以及光谷中心城将在这里共用站厅层。

(责任编辑:李杨)

1 2 3 4 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

城建百晓生

一网打尽武汉城市建设、武汉区域规划、武汉地铁最新消息!

点击查看更多专栏内容

看房团

2018-10-01 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间