2018武汉凤凰塔最新消息曝光!武汉第一高楼被砍!
来源:亿房网编辑 2018年06月04日 07:10
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]武汉凤凰塔占地为7公顷,整个塔身建成之后大概有1000米,如果建成,无疑会成为“武汉第一高楼”!

武汉凤凰塔坐落在汉阳区四新一座47公顷的湖心岛上,占地为7公顷,整个塔身建成之后大概有1000米,如果建成,无疑会成为“武汉第一高楼”。

据英国建筑事务所网站介绍称,凤凰塔采用高低双塔组合式结构,号称为最高双子塔楼,一个为凤,一个为凰,初步估算工程造价12亿英镑,折合人民币约130亿元。

凤凰塔设计图

凤凰塔设计图(来源网络)

武汉凤凰塔最新消息

1、2014年提出“凤凰塔”的规划设计,不过后来就没有动静了;

2、武汉有关部门负责人透露,由于地质原因,武汉凤凰塔建成根本不可能;

3、市国土资源和规划局,对武汉要建凤凰塔的消息也是“闻所未闻”。相关负责人称“从未接到任何有关这个项目的报建信息”,表示不知道该消息的出处。

四新方岛最新实拍

四新方岛地块属四新片区的中心区域,位于四新北路与四新中路的交汇处,由凤凰湖围合而成。从早期的四新方岛效果图中,可以看到有一高一低两栋高层建筑,规划为武汉凤凰塔,周边其他建筑分布密集,整体看起来相当的洋气高大上。

武汉凤凰塔效果图

四新方岛规划图

日前,四新方岛终于迎来了最新进展!从图中可以看到,凤凰湖中央竖起了两座桥墩,桥面上铺满了钢梁,地上随处可见钢制脚手架,施工现场还有几辆挖掘机作业中。

据现场施工人员透露,今年方岛主要任务是修桥,凤凰湖上将架起四座桥梁,分别为朝元门桥、朝宗门桥、南纪门桥和凤山门桥,后期凤凰湖环路的接口路段将按照凤凰东、南、西、北路连接成方形环路。

四新方岛桥梁初现

四新方岛桥梁初现

四新方岛主路修建中

四新方岛主路修建中

方岛施工现场挖掘机作业中

方岛施工现场挖掘机作业中

从目前四新方岛的施工进展来看,武汉凤凰塔规划彻底没戏,但凤凰湖已全部清淤,湖边环湖路已全部建好,沿着凤凰湖环路绕一圈,至少需要一个半小时。据了解,方岛总建筑面积141万方,具体分为7个住宅地块、1个城市中央广场以及社区综合商业中心三部分,其中居住约37万方,业态包含网络游戏基地、摄影创意工作坊、建筑设计、雕塑艺术博物馆、手工艺品制作体验基地、酒店式公寓等。

推荐阅读:150万方四新方岛有新进展!周边新房、二手房值得投资吗?

关注我们的 都买到了房

[责任编辑:刘羽君]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn