进入专栏  城建百晓生 阅读更多内容 + 订阅

2018武汉凤凰塔最新消息曝光!武汉第一高楼被砍!

亿房网编辑 2018-06-04 07:10
【摘要】
“武汉凤凰塔占地为7公顷,整个塔身建成之后大概有1000米,如果建成,无疑会成为“武汉第一高楼”!”

武汉凤凰塔坐落在汉阳四新一座47公顷的湖心岛上,占地为7公顷,整个塔身建成之后大概有1000米,如果建成,无疑会成为“武汉第一高楼”。

据英国建筑事务所网站介绍称,凤凰塔采用高低双塔组合式结构,号称为最高双子塔楼,一个为凤,一个为凰,初步估算工程造价12亿英镑,折合人民币约130亿元。

凤凰塔设计图

凤凰塔设计图(来源网络)

武汉凤凰塔最新消息

1、2014年提出“凤凰塔”的规划设计,不过后来就没有动静了;

2、武汉有关部门负责人透露,由于地质原因,武汉凤凰塔建成根本不可能;

3、市国土资源和规划局,对武汉要建凤凰塔的消息也是“闻所未闻”。相关负责人称“从未接到任何有关这个项目的报建信息”,表示不知道该消息的出处。

四新方岛最新实拍

四新方岛地块属四新片区的中心区域,位于四新北路与四新中路的交汇处,由凤凰湖围合而成。从早期的四新方岛效果图中,可以看到有一高一低两栋高层建筑,规划为武汉凤凰塔,周边其他建筑分布密集,整体看起来相当的洋气高大上。

武汉凤凰塔效果图

四新方岛规划图

日前,四新方岛终于迎来了最新进展!从图中可以看到,凤凰湖中央竖起了两座桥墩,桥面上铺满了钢梁,地上随处可见钢制脚手架,施工现场还有几辆挖掘机作业中。

据现场施工人员透露,今年方岛主要任务是修桥,凤凰湖上将架起四座桥梁,分别为朝元门桥、朝宗门桥、南纪门桥和凤山门桥,后期凤凰湖环路的接口路段将按照凤凰东、南、西、北路连接成方形环路。

四新方岛桥梁初现

四新方岛桥梁初现

四新方岛主路修建中

四新方岛主路修建中

方岛施工现场挖掘机作业中

方岛施工现场挖掘机作业中

从目前四新方岛的施工进展来看,武汉凤凰塔规划彻底没戏,但凤凰湖已全部清淤,湖边环湖路已全部建好,沿着凤凰湖环路绕一圈,至少需要一个半小时。据了解,方岛总建筑面积141万方,具体分为7个住宅地块、1个城市中央广场以及社区综合商业中心三部分,其中居住约37万方,业态包含网络游戏基地、摄影创意工作坊、建筑设计、雕塑艺术博物馆、手工艺品制作体验基地、酒店式公寓等。

推荐阅读:150万方四新方岛有新进展!周边新房、二手房值得投资吗?

关注我们的 都买到了房

(责任编辑:刘羽君)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

城建百晓生

一网打尽武汉城市建设、武汉区域规划、武汉地铁最新消息!

点击查看更多专栏内容

看房团

2018-09-30 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间