好消息,2019年春节前武汉有望开通这4条地铁!

沌口网 2018-06-12 10:00
【摘要】
“近日,7号线最难建设站点,三阳路越江隧道贯通,这标志着,不少人期待的,地铁七号线全线贯通!”

好消息!

近日,7号线最难建设站点,

三阳路越江隧道贯通,

这标志着,不少人期待的,

地铁七号线全线贯通!

也意味着,离年底开通试运营不远了!

地铁7号线你知道多少?

地铁7号线是武汉市第四条穿越长江的地铁,

北起黄陂前川,南至江夏纸坊。

7号线由三部分组成:

一期工程、二期(纸坊线)和三期(前川线)。

一期工程起于园博园北(东方马城)站,南至野芷湖站,线路全长31公里,全部地下线,共设19座车站,途径武汉市的东西湖区、硚口区、江汉区、江岸区、武昌区和洪山区,设有长丰停车场和野芷湖车辆段。

(7号线一期工程)

武汉地铁7号线中,上跑汽车、下行地铁的三阳路越江隧道作为全线重中之重,也成为武汉新的过江通道。三阳路越江隧道被称为“超级隧道”,建成后将成为国内最宽的公铁两用长江隧道。

目前,一期与二期工程都已全线贯通,预计2018年底通车运营,三期(前川线)正在建设当中。

将来,从汉口经过三阳路隧道

能直达两湖隧道,抵达三环

全程不超过一个小时!

除了地铁七号线将在年内通车

连接武昌和纸坊的27号线

最近也贯通了全程隧道

也将在年底顺利开通!

纸坊线与7号线无缝对接后,野芷湖片区将实现地铁线路南北向打通,江夏与汉口成功“牵手”。此外地铁8号线二期也将在野芷湖实现换乘,江夏区居民将可坐地铁半小时直达武昌,50分钟左右直达汉口主城区。

地铁七号线年内通车

这么多好地方都能一站直达!

南湖作为武汉最堵的区域之一,三面被铁路围合,受到河湖阻隔,对外通道严重缺失,每天85万武汉人堵在南湖,痛不欲生。南湖居民饱受堵车之苦,非常期待七号线早一天通车!如今,这一天终于快要到来了!

关注我们的 都买到了房

(责任编辑:刘羽君)

1 2 3 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间