好消息,2019年春节前武汉有望开通这4条地铁!
来源:沌口网 2018年06月12日 10:00
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]近日,7号线最难建设站点,三阳路越江隧道贯通,这标志着,不少人期待的,地铁七号线全线贯通!

好消息!

近日,7号线最难建设站点,

三阳路越江隧道贯通,

这标志着,不少人期待的,

地铁七号线全线贯通!

也意味着,离年底开通试运营不远了!

地铁7号线你知道多少?

地铁7号线是武汉市第四条穿越长江的地铁,

北起黄陂前川,南至江夏纸坊。

7号线由三部分组成:

一期工程、二期(纸坊线)和三期(前川线)。

一期工程起于园博园北(东方马城)站,南至野芷湖站,线路全长31公里,全部地下线,共设19座车站,途径武汉市的东西湖区、硚口区、江汉区、江岸区、武昌区和洪山区,设有长丰停车场和野芷湖车辆段。

(7号线一期工程)

武汉地铁7号线中,上跑汽车、下行地铁的三阳路越江隧道作为全线重中之重,也成为武汉新的过江通道。三阳路越江隧道被称为“超级隧道”,建成后将成为国内最宽的公铁两用长江隧道。

目前,一期与二期工程都已全线贯通,预计2018年底通车运营,三期(前川线)正在建设当中。

将来,从汉口经过三阳路隧道

能直达两湖隧道,抵达三环

全程不超过一个小时!

除了地铁七号线将在年内通车

连接武昌和纸坊的27号线

最近也贯通了全程隧道

也将在年底顺利开通!

纸坊线与7号线无缝对接后,野芷湖片区将实现地铁线路南北向打通,江夏与汉口成功“牵手”。此外地铁8号线二期也将在野芷湖实现换乘,江夏区居民将可坐地铁半小时直达武昌,50分钟左右直达汉口主城区。

地铁七号线年内通车

这么多好地方都能一站直达!

南湖作为武汉最堵的区域之一,三面被铁路围合,受到河湖阻隔,对外通道严重缺失,每天85万武汉人堵在南湖,痛不欲生。南湖居民饱受堵车之苦,非常期待七号线早一天通车!如今,这一天终于快要到来了!

关注我们的 都买到了房

[责任编辑:刘羽君]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn