武汉地铁第四轮规划再出变数 10号线被砍新港线延长!

大家顾问 2018-06-14 09:09

继已经通车运营的地铁21号线后,阳逻即将迎来第二条地铁!这个不限购开挂提速,或在阳逻预留5个站点!目前武汉已开通了7条地铁线路,分别是1号线(汉口北—径河)、2号线(光谷广场—天河机场)、3号线(宏图大道—沌阳大道)、4号线(黄金口—武汉火车站)、6号线(东风公司—金银湖公园)、8号线(梨园—金潭路)、阳逻线(金台—后湖大道)。

近日,有网友在武汉城市留言板咨询武汉地铁新港线的相关问题。武汉市发改委于2018年6月4日在武汉城市留言板做出如下回复:依据武汉市轨道交通线网规划修编,新港线(工业四路-桃桥湖)已纳入轨道交通第四期建设规划,目前,第四期建设规划正在修改完善、待批。本期建设规划最终建设规模将以国家批复为准。

从武汉发改委的回复来看,武汉地铁新港线已经确认纳入了武汉轨道交通第四轮线网规划中,且新港线线路较原规划线路有所变动。原规划新港线线路走向为武汉火车站--施岗。现地铁新港线已修改为工业四路站--桃桥湖地铁小镇。

在最新版的《武汉市城市轨道交通第四期建设规划(2017-2023年)》里,10号线二期(武汉站-阳逻)已被更名为新港线,单独作为一条线路上报发改委申请了。目前10号线1期已经不在第四轮规划里。武汉地铁集团也于2018年4月11日在武汉城市留言板回复称:新港线拟于2019年开工建设。

武汉市国土规划局也于2018年4月19日就新港线阳逻段的具体站点给予了回复。

规划新港线阳逻街站位于阳光大道与金融街交叉口;柴泊湖站位于潘庙一路阳逻中心医院附近;柴泊大道站位于七架路与柴泊大道交叉口;施岗站位于七架路与汉施公路交叉口;桃桥湖站位于桃桥湖地铁小镇内。

阳逻区域即将成为双地铁区域,紧邻长江新城,片区内资源集聚,发展迅速。地铁发展推动的是楼市的变化。自2017年新洲阳逻等远城区土地供应量走高、主城区拿地成本变高之后,远城区逐渐成为房企的角逐场,阳逻现已聚集众多品牌开发商,譬如福星惠誉、当代、金茂等。众多品牌开发商的入驻对整个阳逻地区来说,无疑是百利无一害的好消息,后期或将成为更多刚需置业的热门区域。

关注我们的 都买到了房

本文部分图片内容来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我网观点。免责声明请点击

(责任编辑:刘羽君)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间