长江新城首条地铁21号线二期将延长至汉口火车站?
来源:武汉本地宝 2018年06月14日 09:21
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]武汉地铁21号线二期起自21号线一期后湖大道站,经金桥大道站,终至8号线中一路站(全民健身中心),并在此可与12号线换乘。

近日,有热心网友在武汉城市留言板上建议21号线二期延长到汉口火车站。

网友:建议21号线二期延长到汉口火车站。

理由是,21号线是一条汉口中心城区的重要放射性通道,如果规划完善,可以承担大量人口的疏散,避免中心城区道路拥堵,提高城市运行效率。

关键点就是汉口火车站。从地图上看,后湖几十万人,+长江新城涉及三区近年来人口大幅增加,辐射新洲等鄂东北区域(去汉口火车站片区),这一整条方向,21号线是重要的便捷通道。

同时延长到汉口火车站,能将6号线,8号线的客流就近通过21号线换乘到汉口火车站,减轻2号线的压力,3号线的北边同样适用。

地铁一般立足长远,它与12号线承担的作用,以及10号线一期建起来后,服务的对象不矛盾,因为他们服务的主客流不一样。

21号线,延长到汉口火车站,从原规划终点中一路来看,近在咫尺,建设相对容易,既可以避免“断头路”的缺陷,又可以增加充实客流量,联网疏通周边地铁线路,实现客流更畅捷,十分必要!

武汉地铁集团回复:根据武汉轨道交通线网规划,21号线二期工程从后湖大道站延伸至全民建设中心站并与8号线、12号线换乘,通过换乘12号线可通往汉口火车站。21号线二期工程已进入第四期建设规划,并上报待批,最终线站位方案以政府有关部门正式批复意见为准。

从网友的建议来看,具有一定合理性,21号线2期延长至汉口火车站能将6号线,8号线的客流就近通过21号线换乘到汉口火车站,减轻2号线的压力。但由于21号线二期可在中一路站换乘12号线到达汉口火车站,出于经济性考虑,21号线取消了延长至汉口火车站。

据了解,武汉地铁12号线将分三期逐年开通运营,一期(2021年底)开通运营段钢都花园站(含)~青菱站(含),二期(2022年底)开通运营段复兴村站(含)~青菱站(含)、三期在2023年底全线贯通试运营。

武汉地铁21号线二期起自21号线一期后湖大道站,经金桥大道站,终至8号线中一路站(全民健身中心),并在此可与12号线换乘。设站2座全长3.2公里。武汉地铁12号线为武汉地铁首条地铁环线。目前,21号线二期已经列入武汉轨道交通第四轮规划。

据了解,武汉地铁21号线是长江新城片区的首条地铁,如果能够延长至中一路站,将能与12号环线便捷换乘,通达武汉三镇,长江新城的区域价值将进一步的得到提升。

关注我们的 都买到了房

本文部分图片内容来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我网观点。免责声明请点击

[责任编辑:张北辰]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网房产微信

扫码亿房房产微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn