武汉地铁19号线直通鄂州,五年后,鄂州你都高攀不起!

人在光谷 2018-07-02 07:44
【摘要】
“武汉地铁19号线直通鄂州、华中师范大学将建梁子湖校区……五年后的鄂州,你高攀不起!”

近日,朋友圈被鄂州的消息不断刷屏,作为紧邻大光谷的一个重要板块,这个地区越来越受到更多人的关注。

而就在这几天,鄂州又传来了不少的好消息:武汉地铁19号线直通鄂州、华中师范大学将建梁子湖校区……这个曾经不起的地方,让人越来越高攀不起!

葛店已成为武汉周边发展最快的区域

湖北省葛店经济技术开发区是1990年7月经湖北省委、省政府批准成立的湖北省第一家省级开发区。1997年7月湖北省政府又批准在区内设立湖北省高新技术产业开发区。2012年8月,经国务院批准,湖北葛店经济技术开发区升级为国家级经济技术开发区,正式定名为鄂州葛店经济技术开发区。

湖北省正在打造武汉1+8城市圈,武(汉)鄂(州)黄(石)黄(冈)一体化发展,特别是随着武石、武冈城铁通车,武汉城市圈联系将更加紧密。

地铁11号线、19号线直通鄂州

2017年4月14日,武汉轨道交通11号线葛店段(左岭至葛店南站)工程合作建设框架协议签订仪式在鄂州市举行,标志着武汉轨道交通11号线继续向东延伸至鄂州市迈出了坚实的步伐。

根据武汉市地铁规划,届时地铁19号线将通往梁子湖,从桂子山校区可直接乘地铁到达梁子湖校区。

据了解,19号线最早今年将开工,预计2023年建成。开通后,将串联武汉火车站,穿过花山组团至光谷中心城及东湖高新内部区域,终点可达鄂州梧桐湖新区。它的建设对于武鄂同城化发展意义重大,值得期待!

顺丰机场落户鄂州,预计2020年建成

规划中的湖北国际物流核心枢纽机场,位于长江南岸,地跨鄂州市燕矶、杨叶、沙窝三个乡镇。机场计划建成4E级双跑道独立运行飞行区,每条跑道长3600米,初步用地规模12平方公里,资概算200亿元,规划远期货运量500万吨/年,将建设成为全球第四个、亚洲第一个的航空物流枢纽。

预计到2020年,整个航空都市区投资规模将超过千亿元;预计直接就业的人数将超过二十万。间接就业人数无法预计,这就是顺丰机场为鄂州带来的前景。

华中师范大学将建梁子湖校区

据华师官微消息,2018年4月,该校通过公开招标,确定由华南理工大学建筑设计研究院承担梁子湖校区校园规划设计工作。此次投票征集意见的,正是由华南理工大学方面提供的3套方案。

华中师范大学将建梁子湖校区,由华中师范大学与鄂州市共建,位于鄂州市梁子湖区梧桐湖新城,紧邻梁子湖主湖区,地势平坦,风景秀美,交通便利。

2016年正式立项建设,未来将形成学生规模达20000人的本科、硕士研究生、博士研究生全系列高等人才培育基地。

十几所高职院校落地鄂州

长江职业学院武汉科技新城新校区位于葛店开发区,学校新校区占地569亩,一期工程建筑面积15万方,预计投入5亿元,包括学生宿舍、图书馆及实训基地等主体设施,于2019年7月投入使用。

武汉职业技术学院葛店新校区目前已建成。

目前已有15所高职与葛店签约建新校区,葛店正向职教之城迈进。

奥特莱斯――武汉佛罗伦萨小镇在葛店开业

7月5日,华中地区首座纯意大利风格的奥特莱斯――武汉佛罗伦萨小镇在葛店正式开业,该项目毗邻高铁站,具体位于鄂州市葛店南高铁站正对面,搭乘城际高铁从武汉站出发仅20分钟的路程,同时还设有301、501、502等多条公交线路可到达,还开设了从光谷到佛罗伦萨的免费巴士。

恒大童世界惊艳亮相

2017年8月27日,恒大旅游集团在广州恒大中心举行“恒大童世界”新闻发布会。鄂州恒大童世界位于鄂州市红莲湖新区,是武汉光谷的“后花园”,湖北葛店开发区的“娱乐园”,鄂州旅游的“希望园”。

规划有童世界乐园、童话大街、会议中心、会展中心、演艺中心、婚礼庄园、博物馆群、欧式城堡酒店及恒大精品酒店等。建成并全面运营后,将有力促进推动湖北旅游业跨越发展。

鄂州市梁子湖体育小镇

近日,武汉融创汇公司与湖北鄂州梁子湖区人民政府签署相关协议,敲定融创体育小镇落户鄂州梁子湖区相关事宜。

据了解,该项目建设周期约5年时间,建成后将成为集体育产业、文化产业、旅游产业、健康产业于一体的特色小镇,将极大提升和丰富梁子湖区第三产业发展,实现宜游宜业宜居的复合产业功能。同时,与融创特色体育小镇同期签约的项目还有湖北美术学院教学实践基地。

关注我们的 都买到了房

本文部分图片内容来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我网观点。免责声明请点击

(责任编辑:刘羽君)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-12-22 ,汉南线,2018年12月22日 上午9点30分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间