进入专栏  庙山新鲜事 阅读更多内容 + 订阅

网友建言地铁9号线要经过庙山!武汉地铁集团这样回复!

庙山新鲜事 2018-07-02 09:35
【摘要】
“在武汉城市留言板中提到地铁9号线,官方回复称:轨道交通9号线在软件园西侧的民族大道上规划有站点。”

地铁9号线是一个“老调重弹”的话题,

官方回复大多也没有实质性的进展,

不过我们还是再发出一次“声音”

希望能够引起有关部门的重视

网友建言

9号线作为武汉最具争议的路线(2014年已经提出建设),久拖不下。也是规划之初原路线周边广大人民群众最为期盼的路线(尤其是民族大道和庙山人民,实因交通拥堵太严重),望眼欲穿,却年复一年的失望;同时也是线路变化最为奇葩的路线(路线初衷是为了打开武汉的南大门,新方案到左岭),南辕东辙;还有影响该线路建设雷打不动的万能理由-武咸城铁(成为万能挡箭牌),这条城铁给整个区域人民没带来多大益处,却带来了无尽的痛,至于多年来是否带动了咸宁的大发展,不得而知!

我想说的是,多年前9号线被迫停建的理由已经不能适用于今天,线路与城铁的短距离重合,武汉已有的地铁线路中多条重合且距离更远也是有的,希望政府可以顺应民心民意,坚持开放武汉南大门的初衷!既然要开放南大门,汤逊湖就是 9号线不得不穿越的咽喉要塞,否则就是自欺欺人,故而强烈建议9号一定要跨湖,经过庙山走江夏大道,之后向东、南、西则可根据实际情况确定。

因为这样连接汤逊湖南北的直通要道除了江夏大道,又多了条出行线路,可极大缓解该区域的交通拥堵问题。值得一提的是,汤逊湖以南的江夏大片区域,众多楼盘陆续交房,新开楼盘也越来越多,恳请政府做长远计划,充分利用9号线这个可以改善民生的机会,不要等到5年后,因为汤逊湖南北通行不畅而带来更大烦恼,届时将浪费更多资源,且也已经严重制约了武汉南大门的发展!

作为一名普通的武汉市民,希望此建议能得到相关部门重视,慎重研判9号线的最终路线方案,尽快开启9号线建设,起到造福整个大武汉的作用!!!

对于网友的建言,武汉地铁集团给与了回复,回复称:根据市政府2015年批复的《武汉轨道交通线网规划(2014-2049)》(武政办〔2015〕41号),9号线目前处于前期研究阶段,最终线站位方案以政府有关部门正式批复意见为准。回复的确还是模糊不清,不过也说明9号线的线路还存在改变的可能。

在武汉城市留言板近日的另外一条回复中,也提到了地铁9号线和庙山出行难的问题,回复称:轨道交通9号线在软件园西侧的民族大道上规划有站点。而之前的回复中也表示,在下一步的轨道规划中,将重点考虑鲁巷、庙山、纸坊片区。

关注我们的 都买到了房

本文部分图片内容来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我网观点。免责声明请点击

(责任编辑:张北辰)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

庙山新鲜事

发布庙山及周边热点新闻,获取身边趣闻趣事!

点击查看更多专栏内容

看房团

2018-12-22 ,汉南线,2018年12月22日 上午9点30分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间