进入专栏  城建百晓生 阅读更多内容 + 订阅

汉正街迎来嘉里 港企来汉偏爱长江主轴?

亿房网综合 2018-07-04 07:08
【摘要】
“长江主轴的宏伟规划需通过城市建设来实现,随着武汉的发展,全国20强房企均已进入武汉,侧面印证了武汉这座城市的发展潜力。”

武汉这些年旧城改造的力度之大,每个人有目共睹。尤其是对于百年老街汉正街的旧改,老武汉人永远有喋喋不休的争论。

据长江日报最新消息:嘉里集团将参与武汉汉正街中央服务区建设。

2018年6月26日,市委副书记、代市长周先旺与嘉里控股董事长郭孔华、友邦保险控股首席执行官黄经辉一行座谈。周先旺说,如今武汉在国家发展格局中地位日益凸显,正在大力建设现代化、国际化、生态化大武汉,欢迎广大外商投资武汉,助推武汉加快融入全球产业链和供应链。据了解,嘉里控股深耕武汉市场多年,投资涉及酒店、食品、物流等多个领域,将参与汉正街中央服务区建设。

作为武汉的城市名片,汉正街是长江主轴的重要节点和现代服务业重要功能区,区位优势明显,城市景观独特,交通配套和功能日益完善,此次嘉里参与汉正街业态塑造和商业品牌打造,有助于推动汉正街整体提升。

汉正街改造升级开启全新商业形态

具有500多年历史的汉正老街坐落在长江和汉水交汇处,从明朝开始,汉正街就凭借有利地形,成为武汉历史上重要的商品贸易市场。历经时代变迁,从辉煌鼎盛渐渐走向没落,汉正老街亟待一场全面的更新升级。

2011年3月汉正街中央服务区改造正式启动,长江食品厂、汉正街东片、三特片、九如片、银丰新安片和宝善红燕片等6大片区被划为拆迁区。自此,汉正街就进入了漫长的“拆迁史”,期间,各大媒体对其的报道从未间断。

自汉正街2011年启动棚户区改造以来,距今已有近七年的时间。绿地集团、复星集团、香港恒隆等知名企业纷纷落子汉正街中央服务区。如今,各项目建设如火如荼。

2013年汉正街综合改造片迎来了第一位主人,恒隆广场落子武汉。2013年2月7日,恒隆拿下民意四路附近一宗地块,规划总建筑面积为46万平米,总地价33亿元。该地块于2014年9月3日正式动工,目前已经封顶。

2014年12月30日,备受关注的银丰地块挂牌出让。地块净用地面积为5.3万平方米,最终由复星集团摘得,成交总价42.7亿元。复地汉正街103号项目被命名为云尚武汉国际时尚中心,SOHO、LOFT房源预计2018年7月开盘

2016年1月8日,绿地以25.24亿底价竞得汉正街改造中万商白马服装交易市场旁的一宗地块,总建筑面积约40万平方米,该地块前身为汉口沿江一号二期。启动绿地汉正中心项目,规划建2栋250米双子塔,目前项目已经开工。   

2017年1月24日,复星集团再次进军汉正街,以130.1亿总价拿下汉正街东片两宗商服地块,总计规划净用地面积为102240平方米,欲打造产城融合的“蜂巢城市”标杆项目,规划中包含一栋400米+超高楼。

承载着太多意义的汉正街片,每一次土拍都万众瞩目。大品牌开发商入驻、高端商业体的建设进展和规划变更都牵动人心。

(责任编辑:夏雪恋)

1 2 3 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

城建百晓生

一网打尽武汉城市建设、武汉区域规划、武汉地铁最新消息!

点击查看更多专栏内容

看房团

2018-09-30 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间