武汉又要多一个响亮的名字,没两把刷子还真不敢这么叫

长江日报 2018-07-08 09:28
【摘要】
“《武汉市创建国家生态园林城市实施方案》全面启动”

昨日从武汉市园林和林业局获悉

武汉市推出

《武汉市创建国家生态园林城市实施方案》

旨在以筹办军运会为契机

全面启动创建国家生态园林城市

通过园林绿化改善城市生态和人居环境

这件事武汉一直在努力

2006年武汉荣获国家园林城市称号

2010年武汉荣获国家森林城市称号

……

国家生态园林城市又是怎样的荣誉?

两江四岸 张斌 摄

国家生态园林城市是国家园林城市升级版,指标更高,要求更严,体系更全面,更加注重城市的生态宜居性和发展的可持续性。

创建国家生态园林城市,有望进一步提高城市园林绿化水平,完善城市生态系统,提升城市生态承载力,不断满足人们对美好生态的需要。

按照《方案》,武汉将于2020年正式提出申报,2021年迎接国家的评审。

有哪些目标需要达成?

国家生态园林城市有一套严格的标准体系。其中,建成区绿化覆盖率、绿地率和人均公园绿地面积,是三大硬指标。

《方案》据此提出——到2020年底,武汉力争建成区绿化覆盖率达到40%以上,绿地率达到35%以上,人均公园绿地面积不少于10平方米,公园绿地服务半径覆盖率不低于90%。

建成区绿化覆盖率达到40%以上意味着,从空中垂直俯瞰,武汉四成国土面积被绿化覆盖; 绿地率达到35%以上意味着,武汉实际经绿化的面积要占整个城市国土面积的35%; 人均公园绿地面积不少于10平方米意味着,如果把公园绿地按全市在籍人口均摊,平均每人能“分到”相当于一间10平方米卧室的绿地。

创建工作将凸显城市生态格局建设,建成、夯实“一心、两轴、五环、六楔、多廊”的生态框架。

今明两年,武汉还将新建绿地面积2000公顷,新增林荫道400公里,建设7片湖泊水网绿色生态廊道等。

平安铺水杉林   长江日报记者李永刚 摄

全国目前仅有11个城市获此殊荣

没两把刷子还真不好办

武汉到底有没有“资本”

看图就知道了

武汉园博园

东湖绿道

项榆 摄

戴家湖公园

堤角公园

汉口江滩

后官湖绿道

菱角湖公园

解放公园

南干渠游园

青山公园

沙湖公园

汤逊湖公园

王家墩公园

涨渡湖湿地

张公堤绿道

中山公园

(责任编辑:郑军华)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-12-22 ,汉南线,2018年12月22日 上午9点30分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间