谁是武汉绿地606的“药神”?

武漢地產圈 2018-07-10 08:56
【摘要】
“当绿地606改为636,又改为500,现在江岸区风风火火的周大福金融中心高648米(传说707米)要不要限制高度呢?”

小编最近瞎琢磨,感觉搞地产开发的企业还是绿色系的比较厉害。

不管是碧桂园、绿地、绿城,你看它们个个名字头戴绿帽,虽然这绿的成分略有不同,但都自带网红属性。

当然一般绿字头的开发商,都比较容易整事来事,小编偶尔在想这名字是不是有点小BUG。比如这次绿地又整出大事来了。

这其间的故事,估计比长江奔流不息的江水还要多,不过今天小编就在长江里面打一个鸡蛋,给大家上点蛋花汤了。

一入江湖套路深

/ 壹 / 

2010年左右绿地跑马到武汉,推出首个项目绿地新都会和绿地606。当然,后来还有青山、国博、后湖、汉南、光谷等项目。

2011年左右的纸媒体不像今天这样如此颓废,那时候的报纸是想抱谁就抱谁,谁想抱那不是你随便能抱的。房地产推广想要找个好版面,只有money是不行的,还得有关系。

绿地作为外来和尚特别敢于念经,包下所有的报纸媒体,一周七天,整版整版的广告投放出去,那投放的广告似乎都像是不要money一样。

武汉所有好的户外也全部被绿地承包下来,武汉所有的商圈全部路演一遍。那个年代,武汉的媒体同行哪里见过这种阵势,真是财大气粗的金主啊!要媒体给媒体,要人员给人员,要什么给什么,连亲Daddy都不给的也都给了绿地。这边媒体跪舔,那边画一大饼,开始那阵子真是风生水起。

只是后来已惘然,所有吹过的牛B最害怕兑现,画的饼最终没能消化还伤了胃。请问最后有多少家报社与绿地最终以官司结束、多少家广告公司被欠款拖垮、多少家供方不是以房子抵款?当然,现在房价涨起来了,不知道挺过当年的老板们是否有感激绿地以房抵款之恩?

你之砒霜我之蜜糖

/ 贰 / 

话说这绿地606,咱们得从2010年那个秋季说起。

一直以来,武汉都以中部老大自居,但好像发现旁边的城市都不怎么听话,动不动都向长三角、珠三角靠拢。然而武汉并没有周边省市这样的“好运气”,既不能像江西、安徽紧紧抱着长三角的粗大腿,也不能像湖南那样,再穷也要住在珠三角的富人堆里,武汉这个地方,地缘注定了必须挺直腰杆自己做人。

穷酸之人要是能安心过小日子也是不错的,但最怕家道中落的人,动不动就是俺祖上那时候如何如何,你算老几你算老几。

武汉就是这样的典型,好歹以前与大上海齐名,现在被上海甩出几条街的距离,简直望尘莫及。

虽然现在是有点落魄,但好歹祖上还是积累了一些家底,那种“早晚要重出江湖再一统天下”的情怀一直伴随左右。

所以,武汉人民从上到下都太希望复兴大武汉时代的光环,把自己抬升至中部老大的位置,往往自称武汉是东方的底特律、芝加哥,那个时候就提出了“大江大湖大武汉”。因此,必须要“大拆大建大整顿”,之后城市规划呼之欲出,修二环、建地铁、架大桥、树高楼,这几年,硬生生地把武汉从全世界最大的农村建设成了有点儿国际化大都市的感觉。

只是万万没想到,这个底特律太不争气,搞得武汉对标的城市都破产了,所以,武汉再也不提底特律这档子事情了。

现在,武汉市民乘坐着舒服的地铁,内心满是自豪之情,但当年的群众哪里有那个眼光,你怎么吹“大江大湖大武汉”都可以,但影响我开电瓶车开到20码,下雨到处淹水以至热干面都吃不到嘴里,那我就要骂人。那时候,武汉人整天拿着“武汉每天不一样”洗涮自己的城市,当然也不免把自己的父母官称为“满城挖”。应该说,现在的武汉格局是被挖出来的,这几年武汉的大变化,武汉市民是不是依旧很怀念挖挖挖的感觉呢?

(责任编辑:陈岚)

1 2 3 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-07-28 ,武昌线,2018年7月28日上午08:45地铁2号线洪山广场A出口丽江饭店门口查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间