进入专栏  城建百晓生 阅读更多内容 + 订阅

官方正式确定!武汉地铁新港线、21号线2期2020年开工

二妞说房 2018-07-11 09:14
【摘要】
“武汉地铁7号线北延长线(前川线)原本预计于2017年动工,2019年完工。然而,2018年已然过半,该线路却迟迟不见动工的迹象,因此也引发了众多沿线居民的争议。”

7号线前川线是武汉市轨道交通第四轮建设规划的一条地铁线路,起于前川,沿黄陂大道、双凤大道、盘龙大道、汤云海路、环湖中路南北向走行,先后经过前川城区、临空经济核心区、盘龙城等地,止于7号线一期工程起点马池路。

重点关注!武汉地铁前川线开工时间不明?官方回复:2019年无法通车

据了解,7号线北延长线(前川线)原本预计于2017年动工,2019年完工。然而,2018年已然过半,该线路却迟迟不见动工的迹象,因此也引发了众多沿线居民的争议。

重点关注!武汉地铁前川线开工时间不明?官方回复:2019年无法通车

7号线前川线动工时间不明?官方:2019年无法通车

7号线前川线的开通将在很大程度上缓解黄陂区的交通压力,同时,也能更好的满足当地居民的日常出行需求。因此,该项目的动工进展情况无时不刻的牵动的周边居民的心。

近日,有网友在武汉城市留言板上留言:

地铁前川线去年开工建设,现在进度如何?19年能通车吗?巨龙大道站是否会考虑向东在叶店十字路口设置出口?巨龙大道东边居民日益增多,到目前二号线巨龙大道地铁口较远,而且还要穿过车流拥挤的十字路口,十字路口将来有没有什么交通规划,方便出行,可以建个天桥通行。

随后,官方进行了回复:

网友您好,您关于前川线开工进展的咨询已收到,经核实,为配合相关市政工程建设,前川线百泰路站于2017年进行了土建预埋,全线尚未开工建设,2019年无法通车。前川线目前已纳入第四期建设规划上报待批,相关线站位方案和建设时序以政府有关部门正式批复意见为准。

重点关注!武汉地铁前川线开工时间不明?官方回复:2019年无法通车

事实上,早在2017年3月,7号线北延长段(前川线)在黄陂北车基地签约;2017年11月底,黄陂区区长曾晟在长江网轮值与网民互动谈及黄陂交通状况问题时,就曾表示前川线(地铁7号线延长线)已动工,将在近期正式举行开工仪式,预计2019年竣工通车。

然而,如今官方给出的回复却是7号线前川线全线尚未开工,由此看来,2019年是无法实现通车了。

对此,你怎么看?

延伸阅读:

本文部分图片内容来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我网观点。免责声明请点击

(责任编辑:刘羽君)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

城建百晓生

一网打尽武汉城市建设、武汉区域规划、武汉地铁最新消息!

点击查看更多专栏内容

看房团

2018-09-30 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间