鄂州地铁规划最新消息:地铁19号线将通往梧桐湖

亿房网 2018-07-11 10:35
【摘要】
“一直以来,鄂州葛店、红莲湖、梧桐湖都是品牌开发商进驻鄂州的首选之地,在近两年的土拍上,更是吸引了房企的扎推入驻。”

作为紧邻大光谷的一个重要板块,鄂州越来越受到更多人的关注。近日,华中师范大学将建鄂州梁子湖校区,武汉地铁19号线被爆出将直通鄂州,据房掌柜查阅,除此之外,光谷有轨电车T2、T9也有望延伸至鄂州,加上已经确定的地铁11号线,未来鄂州或迎来4条轨道交通。

鄂州地铁规划最新消息

据湖北日报最新消息显示,位于鄂州市梁子湖区梧桐湖新城的梁子湖校区,距离华师武汉校区的桂子山直线距离30公里,车程约40分钟,武汉公交909路直达校区。根据武汉市地铁规划,届时地铁19号线将通往梁子湖,从桂子山校区可直接乘地铁到达梁子湖校区。

鄂州地铁规划最新消息

按照武汉市轨道交通第四期建设规划,武汉轨道交通19号线工程全长约25km。分别在光谷五路站与11号线换乘,在高新二路与规划13号线换乘,高新四路站与规划9号线换乘。起点武汉站预留线路向北延伸条件,与轨道交通20号线连接,终点预留向南延伸牛山湖条件。

据地铁集团透露,武汉地铁19号线将采取中低速磁悬浮技术建设,在武汉市尚属首次,其速度能达到140至150公里/小时,比目前的地铁快1倍。

地铁19号线预计最早今年将开工,预计2023年建成。开通后,将串联武汉火车站,穿过花山组团至光谷中心城及东湖高新内部区域,终点可达鄂州梧桐湖新区。它的建设对于武鄂同城化发展意义重大,值得期待!

鄂州未来或迎来4条轨道交通

据房掌柜查阅,早在2016年,就有消息透露地铁19号线将延伸至鄂州,与此同时,光谷有轨电车T2、T9也有望延伸至鄂州,加上已经确认的地铁11号线,未来鄂州或迎来4条轨道交通。

2016年11月,武汉东湖新技术开发区管委会主任张文彤来鄂州考察时表示:“东湖高新区将在加快未来一路、未来三路、科技一路与鄂州互联互通,支持地铁11号线、19号线和有轨电车T2、T9等分别延伸至葛店、红莲湖、梧桐湖新区,推进公交同城化运营、管理,促进产业协同发展等方面给予大力支持。希望与鄂州共同建设国家存储器等重大项目。”

通往鄂州的第一条地铁,在2017年已经得到官方确认。11号线葛店段由一期工程左岭向东延伸一站一区间,长3.7公里,设站1座,与城际葛店南站接驳。11号线葛店段的建成,意味着葛店开发区将与武汉主城区无缝对接。

鄂州新城规划

最新消息显示,11号线延长线目前已经通过发改委的审批,将于2018年开工建设,2020年正式通车运营。届时,鄂州与武汉的联系将更为紧密,未来发展可期。

武汉地铁集团董事长刘玉华表示:“地铁在城市发展中具有引领作用,能够解决城市交通拥堵问题,提升城市品质。地铁11号线延伸至葛店将是引爆性的项目,会对区域发展产生巨大的推动作用。”

大型房企接连布局鄂州

一直以来,鄂州葛店、红莲湖、梧桐湖都是品牌开发商进驻鄂州的首选之地,在近两年的土拍上,更是吸引了房企的扎推入驻。

2017年年底,康桥地产5.2亿拿下鄂州梧桐湖一宗地;合景泰富则以5.95亿拿下梧桐湖2宗地块。目前,梧桐湖已扎推碧桂园、联投、康桥、合景泰富、联发等多家大型房企。

恒大在红莲湖扎根已久,打造有恒大金碧天下旅游度假区,最新消息恒大童世界主题乐园也将在此布局,目前,除了恒大、碧桂园、联投、宝安地产、联发等几家早先布局的房企外,合景泰富、北大资源、美好置业、德成控股等纷纷在此布局或计划入局,度假小镇、科创小镇、公寓等产品不一而足。

人气最高的,莫过于葛店。随着万科、融创、新城、恒大等知名开发商的入驻,葛店房价也在一路飞涨。

鄂州地铁11号线延长线

不仅如此,与品牌开发商入驻形成辉映的还有商业布局的兑现。7月5日,华中地区首座纯意大利风格的奥特莱斯――武汉佛罗伦萨小镇在葛店正式开业,该项目毗邻高铁站,具体位于鄂州市葛店南高铁站正对面。

湖北房地产经济学会常务理事李国政认为:葛店开发区的发展主要依托于光谷片区,其吸引的置业人群也往往是光谷片区的就业人群和本土居民。近年来,随着光谷的快速发展,房价急速上扬,南湖片区房价亦步步紧跟,这使得不少在光谷工作的置业者将目光投向了葛店、江夏片区。今日葛店,一如好几年前的光谷,如果在配套设施上持续完善,并能吸引大的品牌房企入驻开发,葛店发展前景将会被持续看好。

关注我们的 都买到了房

本文部分图片内容来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我网观点。免责声明请点击

(责任编辑:王晓静)

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-07-28 ,武昌线,2018年7月28日上午08:45地铁2号线洪山广场A出口丽江饭店门口查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间