地铁21号线延长线(新洲邾城线)什么时候能建?

武汉城市留言板 2018-07-11 17:10
【摘要】
“地铁21号线延长线(邾城线)最新消息:邾城线为远期规划线路,起点阳逻终点邾城,全长25公里,设站6座。”

网友提问:地铁21号线延长线(新洲邾城线)什么时候能开始建?有没有纳入第五轮规划?新洲本就就是武汉最远的新城区,新洲人民急迫需要地铁…

官方回复 回复单位:市发改委     2018-07-11 11:37

您好,感谢您的留言,现对您投诉的问题回复如下:

根据2015年市政府批复的《武汉市轨道交通线网规划(2014-2049年)》,邾城线为远期规划线路,起点阳逻终点邾城,全长25公里,设站6座。目前,以新一轮城市总规为契机,市国土规划部门正在开展武汉市轨道交通线网规划修编工作,将加强研究新城线路系统制式和运营模式,其中规划邾城线与21号线贯通运营问题,将根据客流需求特征、城市功能支撑情况和建设成本因素综合确定。

我们也在积极筹备开展第五期轨道交通建设规划编制工作,我们将重点考虑邾城线建设问题,综合比选规划轨道交通线路的必要性和紧迫性,结合区域发展合理制定轨道交通近期建设计划,促进城市健康可持续发展。

(责任编辑:王晓静)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-12-22 ,汉南线,2018年12月22日 上午9点30分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间