武汉地铁7号线三阳路绿化恢复问题说明

武汉城市留言板 2018-07-18 15:09
【摘要】
“武汉地铁7号线三阳路改造的整体设计方案已在组织实施,为体现浓荫效果,设计方案行道树采用生长较快树冠较大的法国梧桐。”
导航条

网友提问:三阳路因修建武汉地铁7号线及越江隧道的需要,当年将数百棵枝繁叶茂的银杏、法国梧桐树进行了移栽,我记得当时承诺恢复路面的时候会移植回来,而且绿化只多不少。

目前三阳路局部恢复了交通,但发现路边的绿化水平却与当年相去甚远。不仅大梧桐和银杏没移植回来,新种上的树也是一些小树苗,而且数量从观感上也远不如当年,与当年林荫大道的景象完全是天壤之别。

我想咨询下,当年的法国梧桐、银杏树现在在哪里,还会不会移植回来?

如果只是这几颗小树苗,怎么能够兑现当年对市民的承诺?莫非是等几十年后小树苗长大了就算恢复了绿化?

官方回复 回复单位:武汉地铁集团     2018-07-17 11:10

您好,感谢您的留言,现对您投诉的问题回复如下:

网友,您好,您关于三阳路绿化恢复问题的留言已收到。根据市政府《关于研究轨道交通7号线一期三阳路段道路综合规划工作的纪要》要求,我公司组织完成了三阳路改造的整体设计方案并在组织实施,为体现浓荫效果,设计方案行道树采用生长较快树冠较大的法国梧桐。成型树木反复移栽成活率较低,原移栽树木已种植到其他位置不再迁回。对于目前移栽苗木比原来小的问题,一方面大乔木因成活率较低和运输问题不能全冠移栽,另一方面由于栽种需求量较大,我公司已按市场上满足需求的最大直径规格选择种苗。现场已按法桐生长要求的最小间距种植,保证树形并尽快呈现浓荫效果。目前三阳路汉口银行前做了试验段,为2个月的生长效果,待三阳路改造完工一到两年后,浓荫效果即可显现。

(责任编辑:王晓静)

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
即将开盘 更多
4月
5月
6月
暂无数据
暂无数据

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房