武汉这个片区有福了,地铁11号线即将通车,揭秘三个换乘站

长江日报 2018-08-08 09:07
【摘要】
“武汉地铁11号线东段一期年内就要开通试运营啦,主要穿行光谷腹地。”
导航条

好消息!

武汉地铁11号线东段一期

年内就要开通试运营啦

这是全国首条盾构下穿时速300公里高铁的地铁,也是武汉首条穿越高铁的地铁线路,主要穿行光谷腹地。

该线路整体设计为云鹤黄色,线路全长19.7公里,全线车站共13座。根据试运行初期情况显示,11号线东段一期列车跑完单程约30分钟。

制图| 张莉

想知道11号线长啥样吗?今天,长江日报记者前往三个可换乘的特色站,为你揭开神秘的面纱。

1

光谷火车站

光谷火车站是11号线东段工程的起点站,与整个地铁线路环网形成互通,在光谷地区形成两条地铁线、一个火车站的交通格局。

设计主题:光谷火车站以“菱动光华”为设计主题,站厅天花中轴上菱形LED灯带连延出现。站内地面采用白麻石材,墙面采用清水混凝土板,柱面均采用水晶白石材,柱身配以线路色云鹤黄点缀,整体空间充满现代感。

站内特色:武汉光谷产业特色明显,尤其在光电子产业方面。艺术墙“光之魅”表现未来科技带给人类的无限的想象空间和科研前景,设计构想也与站名相契合。

(责任编辑:陈岚)

1 2 3 4 下一页 显示全文

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房