假期遛娃有了新去处,武汉这些公园已新建儿童游乐设施

长江日报 2021-07-19 09:38
导航条

进入暑假以来武汉城市留言板上不少家长表示假期周末难找儿童游乐场对此相关部门做出详细回复

7月18日,不少市民带孩子到东湖飞鸟世界游玩。记者许魏巍 摄

经开区足球公园将新增儿童游乐设施

市民:武汉经济技术开发区足球公园一期还会增设一些像方岛乐园、杨泗港桥下游乐园那样的滑滑梯、攀爬架、小土包等儿童游乐设施吗?

市自然资源和规划局:经核实,武汉经开区足球公园也有此打算,正在根据土地规划、建设条件、地形要求等逐步推进,设备要本着安全第一,培育和锻炼儿童体质与探险为目的,更要注重游乐设备本身的可玩性及安全性。

江岸堤角公园研究新增儿童游乐设施

市民:江岸区堤角公园何时才能增配免费的儿童游乐设施?

江岸区:堤角公园根据近年来周边建设发展以及游客对公园功能化需求日益提高等情况,公园正持续收集周边居民建议和意见,并向相关单位反映,争取尽快将相关配套设施纳入规划。

南湖北路湖滨公园将提档升级改造

市民:南湖北路湖滨公园已建成上十年,里面的沙池已变成土池,挖都挖不动,建议在绿地上增加一些儿童游乐设施。

洪山区:南湖北路湖滨公园小沙场内确实沙很少,多处设施破损。针对投诉人反映的问题,洪山区园林局关山公园管理中心工作人员已在2021年4月核实,南湖北路湖滨公园已纳入2021年提档升级改造项目。

月湖公园将改造升级创建3A旅游景区

市民:月湖公园内原来的水上乐园一直处于荒废状态,汉阳核心区域目前有张之洞体育公园、向阳公园等户外娱乐场地供周边儿童娱乐,但钟家村周边儿童暂无像样的儿童户外娱乐区域,而月湖公园内这么一个优质地块,目前一直荒废,建议开发此区域内儿童户外活动娱乐区,方便周边居民。

市园林和林业局:近几年来,月湖风景区曾引进了转马、小火车等几个儿童娱乐设施,但因景区游客较少,租赁户经营不善而停业。目前,仅剩月湖风景区自主经营的月湖天然游泳池。感谢市民对月湖风景区的关心,并提出很好的建议。月湖风景区正在创建3A旅游景区,其中已规划儿童娱乐设施,届时景区将建成一个集吃、住、行、游、购、娱为一体的知音文化主题园,能更好地服务于广大游客需求。

张之洞体育公园已新增卡丁车、蹦床等游乐设施

市民:张之洞体育公园人很多,孩子喜欢玩滑滑梯,但是滑滑梯又只有那么一点,排队就得很长时间,希望增加儿童游乐设施。

汉阳区:公园儿童游乐区为公园最受游客喜爱的区域,目前公园儿童游乐区已无空余区域建设新滑梯。考虑到多位游客提出希望增加儿童游乐设施需求,公园已在琴声广场上设置儿童游乐项目,如卡丁车、蹦床、小火车,提供更多游乐设施供儿童游玩选择。

华侨城湿地公园儿童游乐场正在试运行

市民:家住徐东,希望能够在附近的公园里多开辟一些孩子们的游乐区域,添置些诸如滑滑梯、秋千、跷跷板等基础游乐设施。

市园林和林业局:华侨城湿地公园新建了儿童游乐设施,目前已在试运行阶段。

沙湖公园已建成近万平方米儿童游乐场所

市民:沙湖公园哪片位置有儿童游乐场?

市园林和林业局:目前沙湖公园已为少年儿童游客建设了两个免费游乐设施区域,分别在沙湖公园A、E区: A区梦想花园位于武昌区沙湖路(西)沙湖公园管理处附近,占地约8000平方米,多为低龄儿童游玩的项目,如宝宝沙坑、滑滑梯、过山洞、传话筒等。E区儿童探险岛位于沙湖大桥灯光球场附近,占地约600平方米,设有儿童攀爬架、攀岩假山等5岁以上儿童适宜游玩的项目。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房