仙桃完成537项惠民实事

湖北日报 2021-07-23 10:22
导航条

仙桃非织造布特色小镇迎来“税小二”宣传服务小分队。 (资料图片)

湖北日报讯 (记者吴文娟、通讯员陈国力)荒地“换颜”,建成生态停车场;庭院“变身”,变成微田园景观带;河湖“四清”,河水清起来润起来;中小微企业“长大”,强筋健骨……

在“我为群众办实事”实践活动中,仙桃市各镇(街道、场、园、区)和各市直一级单位党委(党组)共确定惠民实事项目1025项,截至目前已完成537项;领导班子成员结对帮扶困难群众2324人;开展党员志愿服务5万余人次,共收集整理群众“微心愿”10574条,已落实8139条。

面对面,问需于民。仙桃以每月支部主题党日活动为载体,组织党员干部到田间地头、小区楼栋、学校医院、公园广场,聚焦群众反映强烈的住房、出行、养老、教育、环境等“急难愁盼”问题,收集社情民意,制定服务清单。

除了“面对面”倾听民意,更有“键对键”汇聚民声。市人社、卫健、教育等部门利用政务网、公众平台,开设“学党史、办实事”专栏,收集群众待遇保障、异地就医、门诊结算、小孩上学等方面的难题。

实打实,细处发力。各级党组织和广大党员干部知责于心、担责于身、履责于行,创新工作方法,推动工作项目化、清单化、工程化,将“问题清单”转化为办实事的“规划图”“施工图”。

聚焦推进高质量发展办实事,仙桃加速推进武仙融合。梳理确定武仙同城化发展重大事项、重大项目和重大改革举措68项,与武汉市就国土空间规划、交通联结项目、跨流域水利工程、纺织领域市校合作、规划建设大学城、政务服务跨城通办等多领域沟通对接。

聚焦促进乡村振兴办实事,培育壮大乡村特色产业。全市发展各类新型农业经营主体3300余家,带动稻渔种养、优质蔬菜、名特水产“350”特色板块持续扩容提质,带动流转土地72万亩,网络农户18万户。建设28.78公里的黄鳝产业示范带产业通道,加快推进黄鳝产业延链补链强链,推动产业链、创新链、价值链“三链融合”。

聚焦优化营商环境办实事,最大限度地“减审批、减环节、减时限、减跑动次数”,大力实施流程再造和系统重构,行政审批事项压减至233项,压减率50%,承诺服务时限再压减50%,200个便民服务事项实现“掌上办”。

据了解,仙桃正在着眼长远,完善解决民生问题的体制机制,持续做优便民服务,办好民生小事,增进民生福祉。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房