沙湖大道即将“飞跨”徐东大街

长江日报 2021-08-15 08:19
【摘要】
“计划2021年年底通车有效分流周边交通”
导航条

 

沙湖大道(秦风路—杨园南路)跨徐东大街立交工程效果图。

 14日,沙湖大道(秦风路—杨园南路)跨徐东大街立交工程,施工人员正在作业。      

    长江日报记者任勇 摄

    长江日报讯(记者陶常宁)8月14日,沙湖大道(秦风路—杨园南路)跨徐东大街立交工程的顶推钢箱梁段已安装就位,150名建设者正在为顶推“飞跨”徐东大街做准备。

    计划两晚完成钢箱梁顶推,不中断徐东大街交通

    14日上午10时许,长江日报记者在沙湖大道与徐东大街交会处看到,准备顶推的钢箱梁长82米,重1450吨,现场火花四溅,施工人员正在高空进行焊接作业。

    施工单位中建一局该项目负责人王铁介绍,沙湖大道跨徐东大街立交工程西起秦风路、东至杨园南路,长约1133米,桥梁总长475米。高架桥共有3联箱梁,位于徐东大街两侧的两联混凝土箱梁已经浇筑完成,中间一联钢箱梁分段施工,计划用顶推方式跨越徐东大街,实现合龙。

    “目前,顶推钢箱梁段已经完成全部节段的焊接,正在打磨焊缝、桥梁涂装、安装顶推设备,现场150名建设者正在全力以赴,力争近期顺利实现顶推。“王铁说。

    “顶推,简单说就是用千斤顶拉钢丝绳,绳子拖动滑板,滑板带动箱梁移动。”王铁指着空中已经安装到位的千斤顶对记者说,计划用两个夜晚完成顶推,横跨约60米宽的徐东大街,道路中间设置了一个顶推支架,分两次顶推到位,不会中断徐东大街交通。

    武汉市城投集团所属桥建集团该项目负责人邱学武介绍,沙湖大道跨徐东大街立交工程是武汉市城建重点项目,计划今年底具备通车条件。建成后将彻底解决沙湖大道“断头”的问题,改善周边梨园、水果湖片区出行条件,解决沙湖大道的直行交通,有效分流欢乐大道等主干道的交通流量,改善区域交通条件。

    进工地做到“4个必须”,专人接送工人上下班

    在工地大门口,记者听到喇叭不断循环播放“口罩必戴、体温必测、信息必录、健康码必扫”的语音提醒。工人们自觉拿出手机,扫描健康码、行程卡、核酸结果查询共3张二维码,然后依次测温,通过实名制通道进入工地。

    据介绍,这个项目所有人员建立了“一人一卡一档”,重点区域一天不少于4次消杀。

    王铁说:“受疫情影响,为确保安全,我们不新增工人,因此劳动力压缩了1/3,但为保证项目进度,采取两班倒、延长施工时间、优化工艺等方式,确保年底具备通车条件。”

    据了解,由于是道路施工,场地有限,施工人员在附近分3处集中居住。项目部专门安排人员每天接送工人上下班,大家集中出发。“口罩、消毒液会按时发,有时需要买生活日用品,也有专人帮忙采购。”施工人员王鑫说,晚上还会清点每个班组人数,检查房间消毒记录等。“工地严格防控,我们工作起来才更安心。”

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房