武昌大道快速路改造提上日程

长江日报 2021-08-23 08:48
【摘要】
“目前武昌大道快速路改造工程已提上议事日程,正在进行前期研究和策划,初步方案已形成,拟建道路路幅宽50米。”
导航条

    长江日报讯(记者刘海锋)近日,有市民通过武汉城市留言板咨询,连接江夏与主城区的武昌大道目前已经不适应城市的快速发展,想知道是否有改造计划。对此,相关部门给出了肯定答复。

    家住江夏区大花岭的汪先生介绍,现在江夏区人口、车辆越来越多,进出主城区的重要道路武昌大道也越来越拥堵,前几年听说武昌大道要进行改造,修建高架,但后来就不了了之。想知道今后武昌大道是否有修建高架、进行快速路改造的计划。

    对此,江夏区市政建设总公司回复称,武昌大道谭鑫培路以南有人行道,武昌大道谭鑫培路以北以前主要是承载公路交通功能,随着城镇化水平快速发展,该道路已侧重于城市道路功能,交通量增加明显。目前武昌大道快速路改造工程已提上议事日程,正在进行前期研究和策划,初步方案已形成,拟建道路路幅宽50米。

    今年7月8日武汉市城乡建设局公示的《武汉市城乡建设(道路桥梁、轨道交通)“十四五”规划环境影响报告书(征求意见稿)》提出,结合轴向通道需求,在现有的16个通道基础上,实施江城大道南延线快速化改造、武昌大道快速化改造、高新大道综合改造等项目,提升现有通道通行能力;力争建成左岸大道南段、右岸大道南段等4个通道,至“十四五”期末,形成20条对外联系高快速通道,实现城市圈基础设施互联互通。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房