可以送电了!武汉地铁5号线又传来好消息

武汉广播电视台 2021-08-25 18:49
【摘要】
“武汉地铁5号线张家湾主变电缆通道工程起点张家湾主变电站,终点5号线江民路站,全长1.3公里。由于该项目距离长江500米范围内,属于长江一级阶地,地下土质为粉砂及淤泥质互层,地下水位高,施工难度大,风险高。”
导航条

近日

武汉地铁5号线关键节点工程

——张家湾主变电缆通道全线贯通

标志着5号线的“大动脉”顺利打通

具备了送电条件

地铁5号线张家湾主变电缆通道工程起点张家湾主变电站,终点5号线江民路站,全长1.3公里。由于该项目距离长江500米范围内,属于长江一级阶地,地下土质为粉砂及淤泥质互层,地下水位高,施工难度大,风险高。

地铁5号线电缆通道项目总工 黄洋洋:为了解决这个问题,我们优选了顶管施工经验非常丰富的作业班组,过程中我们加强安全风险识别管控,项目全过程未发生安全质量事故。

施工过程中,武汉地铁集团携手参建单位共同克服工期紧、工序多、地下管线复杂、作业面狭小等一系列难题,经过近4个月的紧张施工,电缆通道全线于6月23号贯通,目前已完成电缆铺设,为5号线按图调试及今后正式运营提供了坚实的电源保障。

武汉地铁集团建设事业总部二级项目经理 谢丽军:面对复杂管线尤其是埋深较大的拖拉管,我们发明了一种既快速又安全的半开挖探测方法,节约了大量管线迁改时间,同时保证了顶管施工安全,保证了工程顺利按节点完成。

下一步,武汉地铁集团将进行道路恢复、环境绿化等方面施工,力争9月份拆除围挡,还路于民。

武汉广播电视台出品

责编:欧阳谨文

融媒体记者:余军  张亚晖  

通讯员:袁永华

编辑:沈佩枫

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房