湖北潜江六大项目集中开工总投资26亿

楚天都市报 2021-08-27 11:53
【摘要】
“统筹疫情防控和经济社会发展 奋力冲刺“全年精彩””
导航条

潜江速冻小龙虾精深加工车间

楚天都市报极目新闻记者 蔡青 张盼 通讯员 杜少华

8月27日上午,潜江现代农业科技示范园项目正式开工,6个项目集中启动,涉及水产精深加工、冷链物流和综合服务等多个领域,总投资26.28亿元。

以高标准建成小龙虾全产业链园区平台

潜江现代农业科技示范园位于总口管理区平原垸分场、红东垸分场交界处,距中心城区约10公里,占地总面积约3000亩,重点建设50万吨潜江龙虾精深加工聚集区、20万吨冷链物流暨虾-稻产品集散交易中心、龙虾辅料加工及虾稻精深加工聚集区,配套建设示范园企业综合服务中心、示范园职工服务中心和污水处理厂,并规划预留发展区域。预计2022年4月底建成投产,年新增销售收入35亿元以上,新增就业岗位1万人。

此次集中开工的6个项目分别是湖北莱克水产精深加工项目、湖北柳伍水产精深加工项目、示范园冷链物流一期(10万吨冷库)项目、示范园企业综合服务中心项目、示范园职工生活服务中心项目、东荆大道南延项目。

极目新闻记者了解到,该示范园是贯彻落实省委、省政府关于推动小龙虾产业链高质量发展的安排部署,结合潜江龙虾产业发展实际,按照“人口集中、产业集聚、功能集成、要素集约”的思路,高标准打造的小龙虾全产业链园区平台,旨在推动潜江龙虾一二三产业融合发展,进一步提升产业链坚韧性、集聚度、竞争力,加速释放集聚效应、示范效益、品牌效益,实现产业由量变到质变的华丽蜕变,打造全国农业现代化示范区标杆。

园区项目的开工是按照省委省政府打造全省十大重点农业产业链的要求,实施虾稻产业补链、延链、强链工程的具体举措,有利于推动潜江小龙虾产业转型升级,做强虾—稻产业链,服务潜江小龙虾特色产业体系。

以奔跑姿态力争“全年精彩”

近年来,潜江市深度融入全省“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局,大力推动潜江高质量发展,以时不我待、快干实干、高效落实的奔跑姿态,争当全省县域经济发展标杆,争夺全国县域经济百强席位。在追求全市高质量发展、加快全国百强进位的过程中,潜江市委、市政府实事求是抓工作,追求实实在在的投入、实实在在的增长、实实在在的发展,为潜江市高扬奋斗风帆锚定了目标与方向。

潜江市委主要领导表示,今年上半年,潜江同全省一样,经济运行呈现恢复性增长的良好态势,全市完成GDP396.68亿元,同比增长29.9%、位居全省第2位,相较2019年实现了3%的正增长,打了一个漂亮的开局战。但实现经济发展回归常态、回归本位,还需要付出更大努力。该市将认真落实“四伞并举、常急兼备、精准施策、统筹均衡”要求,坚持两手抓、两手硬,统筹疫情防控和经济社会发展,奋力冲刺“全年精彩”。

下一步,潜江市将落实区域经济一体化发展布局,提升城市发展能级,主动融入武汉城市圈同城化发展,推动潜江与圈内城市互联互通、要素共享、产业协同;推动产业转型升级,加快构建现代特色产业体系,推动产业集群化发展、高端化发展、数字化发展、融合化发展;实施乡村振兴战略,加快实现农业农村现代化,重点培育3家以上年营业收入10亿元以上龙头企业,力争培育1家上市企业,到2025年市级及以上农业龙头企业总数达到100家以上,农产品加工业产值达到500亿元,建设龙虾小镇、虾谷小镇等特色小镇。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房