咸宁90后小伙飞针雕叶出《清明上河图》

楚天都市报 2021-08-27 12:32
【摘要】
“2021年8月24日,咸宁市公安局90后文职人员丁力登上了《人民日报》文化版,这位小伙到底有什么样的独特魅力呢?”
导航条

丁力飞针雕叶出《清明上河图》

楚天都市报极目新闻讯(记者成昱勋)8月24日,咸宁市公安局90后文职人员丁力登上了《人民日报》文化版,这位小伙到底有什么样的独特魅力呢?

以树叶为载体,利用叶材表面纵横交织的筋脉来雕刻图案,这项已有千年历史的技艺被称作叶雕。原来,咸宁90后小伙丁力是叶雕非物质文化遗产的传承人。目前已创作出敦煌莫高窟、大唐西域记等系列作品。

丁力自幼学习绘画、雕刻,13岁时成为非物质文化遗产叶雕传人门下闭关弟子。后来,丁力既传承着古老的叶雕文化,也创新了属于自己的独特叶画艺术。

丁力所说的叶画,又叫叶脉画、贝叶画,在中国已传承2000多年。

疫情期间,丁力还为云南援咸医疗队送去自己的作品,表达了咸宁人民的感激,也增进了两地的友谊。作为一名地道的咸宁小伙,丁力还在本地举办过叶画艺术体验课、叶画展览,其主要作品有《一叶禅意》《墨荷》《清明上河图》等。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房