江汉区人才公寓上新了!大学毕业生在此租房有这些优惠

长江网 2021-08-29 01:16
导航条

  长江网讯(见习记者田言) 8月27日,“江汉区人才公寓开放日”活动在金融街人才公寓(万松园片)举办,长江网记者和有租房需求的大学毕业生一起来到江汉区万松园小区实地看房,了解江汉区大学毕业生租赁房优惠政策。
  在现场看到,老旧房屋经过改造装修,现在已经焕然一新,部分楼栋还安装了电梯。走进一间两居室的公寓内部,公共区域宽敞整洁,卧室明亮通透,空调、热水器、冰箱、洗衣机等生活家具家电配备齐全。
  “人才公寓装潢的整体风格很符合年轻人的审美,无论是居家休闲还是办公都很不错。”今年参加工作的小郭感叹说。
  “我看中了一间整租的公寓,根据江汉区大学毕业生租赁房配租政策,我可以享受五折优惠,这样算下来一个月的租金不到1000元,在万松园这个地段真的很划算了。”来自湖北楚拓律师事务所的魏女士向记者介绍,她所在的事务所今年从荆州搬到武汉市江汉区,符合创业大学生的补贴标准,因此可以享受到50%的租房补贴。
  新推出的金融街人才公寓(万松园片)项目可供配租房源183间,市场租金标准约为每月600元—2200元/间。根据江汉区大学毕业生租赁房优惠政策,配租成功后,政府将提供30%—50%租金补贴。 
  据了解,江汉区人才公寓项目还遍布各个黄金地段,包括北湖街黄孝河片区、唐家墩街西马新村小区、花楼水塔街黄陂街片区、冠寓江发路、新港长江航运中心等处,所选之地交通便利,周边生活、娱乐等配套设施齐全。
  江汉区大学毕业生租赁房优惠政策tips:
  一.大学毕业生租赁房配租对象是已通过大学毕业生租赁住房资格审核有意向租住在江汉区的大学毕业生
  申请人需要满足以下条件:
  ①在江汉区创业就业;
  ②大专及本科生不超过30周岁,硕士及博士研究生不超过35周岁,创业大学生不超过40周岁;
  ③家庭在武汉市中心城区(江汉、江岸硚口武昌洪山汉阳青山)无自有住房;
  通过大学毕业生租赁房资格审核的大学生可先自行与运营机构进行联系,选择配租房源,采取直接签约的配租方式与运营机构签约。配租成功后,将按照市场租金价格的30%—50%给予租金补贴。
  具体补贴标准如下:
  专科、本科生按市场租金的30%进行补贴;
  研究生、博士生按市场租金的40%进行补贴;
  创业大学生按市场租金的50%进行补贴;
  补贴方式是在收取租金时,对照优惠政策,按市场租金进行扣减。
  二.大学毕业生租赁房优惠申请有线上和线下两种方式  
  线上可通过武汉市百万大学生留汉创业就业信息服务平台(http://www.whzc.gov.cn/dxslh)注册账号后网上提交资料。
  线下申请可以在江汉区行政审批局(江汉区常青路7号)4楼大学生服务专窗办理,需要携带本人身份证、学历证书或学历在线验证报告。未婚人士携带父母身份证(或身份证号),已婚人士携带配偶身份证及结婚证。

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房