湖北省前7个月消费实现“三个持续增长”

湖北日报 2021-08-29 14:22
【摘要】
“从8月27日召开的湖北省促消费工作专题座谈会获悉,2021年1-7月,湖北省实现社零总额11138.9亿元,同比增长29.9%,达到2019年同期的88.6%,恢复进度超过上半年。”
导航条

湖北日报讯 (记者肖丽琼、见习记者彭艺博、通讯员沈商轩)湖北消费稳步恢复态势不改。从8月27日召开的全省促消费工作专题座谈会获悉,1-7月,全省实现社零总额11138.9亿元,同比增长29.9%,达到2019年同期的88.6%,恢复进度超过上半年。

总体看,湖北消费市场主要特点表现为“三个持续增长”。一是限上零售额持续增长,全省限上商品零售额基本恢复疫前水平,达到2019年同期的99.1%。主要商品中,限额以上通讯器材、建筑及装潢材料同比增长超过50%,汽车、粮油食品零售额分别增长45.7%、20.8%,均超过2019年同期水平。二是网络消费持续增长,全省通过互联网销售的限额以上商品零售额同比增长32.9%,两年平均增长9.9%。其中,1-6月的实物商品网络零售额1395.5亿元,占全省社零总额的14.7%,排名中部第一。三是限上餐饮消费持续增长,全省限上餐饮营业额比2019年同期增长9.87%。

从地区看,全省7个市州较好完成目标进度。其中,黄石以超目标完成率8.64%领跑,宜昌、十堰、孝感、咸宁、荆州、襄阳跟随其后。

为完成全年目标任务,我省将以促进汽车和餐饮零售消费为主要切入点,通过发放消费券,鼓励汽车以旧换新,实施荆楚优品“百品进百店”工程,开展“楚宴天下”楚菜消费巡展、“欢购荆楚夜”等系列促消费活动,进一步释放消费潜力。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房