湖北省出台若干举措助燃湖北“烟火气”

湖北日报 2021-08-31 22:26
【摘要】
“着力驾驭消费“马车””
导航条

湖北日报讯 (记者肖丽琼、见习记者彭艺博)消费“马车”跑得欢,经济发展动能足。8月30日,省政府新闻办召开新闻发布会,对新出台的《关于提振重点消费促进消费增长的若干措施》(以下简称《措施》)进行解读。根据《措施》,今年年底前,我省将打出发放消费券、新能源车“以旧换新”等一系列“组合拳”,以“有形之手”促进消费升级,推动湖北消费市场加快繁荣。

《措施》从支持汽车消费、零售餐饮消费、以展助销、零售实体壮大、新型消费扩容提质、强化考核激励、明确主体责任等7个方面着手,并给出11条详细举措。在支持汽车消费方面,我省将开展“焕新出发,一路向前”乘用车以旧换新、“低碳新生活,畅享新能源”新能源汽车推广活动,鼓励汽车消费升级以及绿色和智能消费;支持零售餐饮消费方面,我省将发放消费券、举行主题促销活动等充分激活消费潜能;支持消费新业态方面,将通过有效运用“互联网+”、电商平台,推动线上线下深度融合,加快新型消费发展;支持零售实体壮大方面,将通过减税和金融支持等方式,促进零售行业可持续健康发展。

我省还鼓励各市(州)、县(市、区)政府加大对本地区扩消费的支持力度,对今年促消费质效较好的地区将给予奖励。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房