湖北省电动汽车城际互联快充网络基本建成

湖北日报 2021-08-31 22:29
【摘要】
“近日从国网湖北电力获悉,2021年1月至7月,湖北电动汽车充电量4120万千瓦,同比增长155%,这标志着,更多的人选择绿色出行。”
导航条

湖北日报讯 (记者彭一苇、通讯员刘帮)近日从国网湖北电力获悉,1月至7月,湖北电动汽车充电量4120万千瓦,同比增长155%,这标志着,更多的人选择绿色出行。

多年来,我省电能替代的广度和深度不断提升,目前,电能占终端能源消费比重由17.2%升至20.6%。截至2020年底,国网湖北电力已建设投运充电站474座、充电桩2797台,“三横三纵一圈”电动汽车城际互联快充网络基本建成。国网湖北电力还在全国率先实施港口岸电建设,打造三峡坝区绿色岸电实验示范区,实现长江流域(湖北段)港口岸电全覆盖。今年1至7月,国网湖北电力共完成电能替代电量28.04亿千瓦时。

在新能源方面,我省积极推动能源清洁低碳转型,为构建以新能源为主体的新型电力系统打下的良好基础。2020年,湖北新能源发电电量183.5亿千瓦时,占全社会用电量的6.46%,省内新能源实现全额消纳。今年前7个月,湖北新增风电装机165万千瓦、光伏发电装机74万千瓦。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房