十堰拟建空中巴士

湖北日报 2021-08-31 22:36
【摘要】
“1号线一期工程串联主城区”
导航条

湖北日报讯(记者戴文辉)8月28日,十堰市招商服务中心官方网站发布通告,十堰市拟采用市场化方式实施空中巴士项目,并率先启动空巴1号线一期工程项目。为进一步加快该项目的实施进度,保证该项目获得社会资本的充分响应,将邀请潜在社会资本进行市场测试。

通告显示,十堰市空巴1号线一期工程线路长约16公里,其中高架段约14.8公里,隧道段约1.2公里;全线设置15个站点,均为高架站,项目投资匡算约为31.35亿元,采用导轨式胶轮系统,车辆采用车载蓄电池供电。项目规划路线以十堰站南广场为起点,顺沿百二河河道西侧、朝阳路东侧,跨越东岳路立交桥,向北经朝阳北路跨越百二河道,经六堰已拆迁区域,从新疆工厂北侧通过福山公园隧道到发展大道、十堰大道,以隧道穿越高铁十堰东站南部山区,终点为十堰东站站前广场。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房