严禁“假装整改” 不得“一律关停”

湖北日报 2021-09-01 09:03
【摘要】
“湖北全力配合中央生态环保督察,要求各地——”
导航条

湖北日报讯 (记者胡弦、通讯员熊习岸、李斌)8月30日,省委办公厅、省政府办公厅联合印发通知,要求全省全力配合做好中央生态环境保护督察工作,将本次督察作为推动高质量发展的重要契机,严禁各地各有关单位“假装整改”“运动式整改”,不得“一律关停”“一刀切”。

据介绍,中央生态环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设和生态环境保护的一项重大制度安排。组织开展好中央生态环境保护督察,是督察组和我省共同承担的一项重要政治任务。省委、省政府已成立省配合中央生态环境保护督察工作领导小组,全面负责督察组在湖北督察期间的组织领导和统筹协调工作。

边督边改是中央生态环境保护督察的内在要求,也是推动解决群众身边突出生态环境问题的有效举措。对督察组受理转办的群众信访举报问题,各地各有关部门既要认真核实、坚决整改,切实解决群众反映问题;也要依法依规、实事求是,做到一事一办、一厂一策,有力有序推进边督边改,不搞“运动式”整改,坚决杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等形式主义、官僚主义问题。

对督察中发现的企业生态环境问题,各地各部门既要督促有关企业切实履行生态环境保护责任,确保整改到位;也要注重精细化管理,加强指导帮扶。对历史遗留生态环境问题,既要坚持底线思维,保障群众利益;也要统筹兼顾,因地制宜采取措施,努力做到经济社会与生态环境共赢。

根据要求,各地各部门要坚决禁止“一刀切”,严禁为应付督察不分青红皂白、采取紧急停工停业停产等简单粗暴行为,严禁“一律关停”“先停再说”等敷衍应对做法;按照问题的轻重缓急和解决的难易程度,能马上解决的,马上解决,一时解决不了的,明确整改的目标、措施、时限,督促各责任主体抓好落实。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房