大冶“网上中介超市”27项行政审批零收费

湖北日报 2021-09-01 09:09
【摘要】
“2021年8月中旬,湖北省优化营商环境领导小组印发《关于做好优化营商环境第三批典型经验复制推广工作的通知》,大冶“网上中介超市”服务零收费被列入典型经验,在全省复制推广。”
导航条

湖北日报讯 (记者龚雪、通讯员程良友)8月中旬,湖北省优化营商环境领导小组印发《关于做好优化营商环境第三批典型经验复制推广工作的通知》,大冶“网上中介超市”服务零收费被列入典型经验,在全省复制推广。

据悉,大冶市于2017年8月成立“网上中介超市”,针对工业企业落地过程中需要办理的工程咨询评估、勘察测绘、图纸审查等27项中介服务,集中在“网上中介超市”办理,并由政府买单。大冶市政务服务和大数据管理局相关负责人石刚介绍,截至目前,该市已免费为160个新进工业项目提供900项中介服务,为企业年减负约5500万元。

不仅如此,该市还持续对“网上中介超市”进行改造升级,推动行政权力中介服务在“网上中介超市”公开选取。目前,已进驻145家中介机构,其中外地中介机构占比76%,能提供153个中介服务事项。“企业投产事前事后的中介服务由政府统一管理,为企业节约时间和成本;中介机构还能上门服务,帮助企业解决困难。”湖北华力科技有限公司总经理陈国勤对此有直观感受。

对这145家中介服务机构,该市17个行政部门携手对其资质进行在线监管评价,并公开投诉举报电话。企业可以通过在线评价系统对中介机构服务进行评价,对不合格的中介机构记录不良信用一次,超过3次则列入失信惩戒名单,暂停报名参与资格。石刚表示,“网上中介超市”改变了原来中介机构上门找行政部门拉业务的模式,形成了以自身服务质量、技术、价格来竞争的良性市场。

“通过网上公开竞价,原来预算10万元的安全预评估报告,最终以6万元成交。”8月24日,在大冶市政务大厅,祥邦科技外联经理石宇点赞该市“网上中介超市”服务。这家来自杭州的高新技术企业,2020年11月通过招商引资进驻大冶。石宇介绍,该企业对本地情况不熟,不知道哪些中介有相关资质,不过,在“网上中介超市”发布相关招标信息后,两三天就有中介机构投标,不仅速度快、效率高,还能指导办事流程,非常方便。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房