湖北省再开一条多式联运新通道

湖北日报 2021-09-01 23:15
【摘要】
“荆门货物坐火车来汉 换乘班轮直达日本”
导航条

湖北日报讯 (记者李源、通讯员张涵)8月31日,省港口集团旗下长江新丝路公司通报,该公司联合武汉港集装箱有限公司、武汉新港大通公司打造的“荆门-阳逻港-日本”海铁联运班列顺利开行,满载产自荆门的无纺布、纤维板等货物的集装箱,在阳逻国际港集装箱铁水联运示范基地换乘“汉亚二号”江海直达船舶,预计5天后运抵日本大阪等地。

受新冠肺炎疫情影响,集装箱运输市场长期处于缺箱少柜、舱位短缺状态,导致我省部分出口型企业无法按照计划出货,供应链瓶颈问题凸显,影响跨境贸易发展。

为解决企业出口难的问题,长江新丝路公司在省港口集团整合全省港口资源的大背景下,创新开展箱货空重联运模式,把空集装箱通过火车运抵荆门,装载货物后再搭乘火车运抵阳逻国际港,换乘班轮前往日本。

“采用这样的模式,全程运输时效可控、成本低廉,很大程度上缓解了生产企业用箱难、订舱难、成本高等问题。”长江新丝路公司相关负责人说,荆门产的纺织产品有出口需求,日本对此类货物有进口需求,通过多式联运对接供需两端,最终实现多方共赢。

省港口集团相关负责人说,集团挂牌成立以来,长江新丝路公司依托集团内联运节点构建中转通道,全面发展以“铁水联运、江海联运、水水中转、沿江捎带”为重点的集装箱多式联运网络。“荆门-阳逻港-日本”海铁联运班列的运行,有效整合了省港口集团腹地资源、枢纽资源及通道资源优势,将有力助推武汉港口型国家物流枢纽建设发展。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房