鄂州千万元奖励引导服务业发展

湖北日报 2021-09-02 23:08
【摘要】
“鄂州市服务业引导资金是该市促进服务业发展的专项资金,主要用于奖励入库服务业企业、优选培育推广服务业品牌、支持服务业标准化建设、支持服务业改革试点区和示范区、产业园及总部经济发展。”
导航条

湖北日报讯 (记者夏中华、通讯员程金山)近日,鄂州对全市89家为服务业发展做出突出贡献的规模以上企业给予407万元服务业引导资金奖励。至此,从2020年开始启动的服务业“免申即享”奖励资金已发放千万余元,共212家(次)企业直接受益。

鄂州市服务业引导资金是该市促进服务业发展的专项资金,主要用于奖励入库服务业企业、优选培育推广服务业品牌、支持服务业标准化建设、支持服务业改革试点区和示范区、产业园及总部经济发展。近两年,该市发改委组织各行业主管部门推荐符合条件的企业,汇总审查后拨付奖励资金。获奖企业无需提供申报材料,免申即享,大大提高了服务效率。2020年,共拨付“免申即享”奖励资金627万元。

今年上半年,鄂州市服务业实现增加值253.54亿元,同比增长37.9%,高于全省平均水平13.2个百分点,增速居全省第一。“上半年服务业增加值占GDP比重达46.99%,服务业对全市GDP增长贡献率达47%,成为拉动经济增长的强劲引擎。”该市发改委相关负责人介绍,下一步,还将修订政策,提高服务业资金奖励标准,细化奖励项目分类,进一步促进服务业持续健康发展。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房