荆州“关公雕像”将迁至点将台

楚天都市报 2021-09-03 09:25
【摘要】
“据传关羽北攻曹仁前筑此高台阅兵”
导航条

关公雕像正在拆移

楚天都市报极目新闻讯(记者高伟)9月2日,在轰隆隆的机器响声中,极目新闻记者在荆州关公义园看到,备受关注的关公雕像搬移工程正式启动,雕像头部已卸下。

在拆卸现场,极目新闻记者看到巨大的关公雕像周围设置有一圈施工安全线,在雕像的顶端有几名工人在施工,一名工人师傅正操作大型吊车,将拆卸下来的物件慢慢吊下来,地面有2名工人清理拆下来的物件。

2020年10月8日,住房和城乡建设部通报称,湖北省荆州市在古城历史城区范围内建设的巨型关公雕像,高达57.3米,违反了经批准的《荆州历史文化名城保护规划》有关规定,破坏了古城风貌和历史文脉。

2020年11月17日,荆州市政府新闻办公室发布消息称,荆州市已组织邀请规划、建筑、雕塑、文保等方面的权威专家,对关公雕像搬移选址方案进行咨询论证,结合国土空间规划、城市历史文脉、自然环境、旅游发展规划等,依法依规、科学制定搬移方案。

2020年12月29日,湖北省电子招投标交易平台发布的《关公雕像搬移工程——像体铜片拆解及异地组装项目报建公告》显示,项目地点为荆州区点将台,建设(招标)内容为像体铜片拆除及异地安装,总投资额4000万元。

据了解,点将台与关公渊源颇深,位于荆州市城郊西北4公里处。点将台本为夯土简易筑就,台高10米,方圆十余亩。据传,关羽北攻曹仁前筑此高台,阅兵点将,操练军士。点将台东北方,有一座十余米高的小山丘,名曰拍马山,据传是关羽北攻前拍马演练的场所。

荆旅集团相关负责人告诉极目新闻记者,搬迁工作现正在有序推进。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房