“征战”服贸会,鄂企收获满满

湖北日报 2021-09-06 09:00
【摘要】
“2021年,湖北162家企业和单位线上线下参加服贸会,展示湖北积极打造“世界设计之都”“全国碳金融中心”,创新发展数字经济、绿色低碳、动漫创意等领域的发展成果。9月5日,参会企业均表示,此次服贸会之行收获满满。”
导航条

湖北日报全媒记者 肖丽琼 见习记者 彭艺博  通讯员 沈商轩

金秋9月,2021中国国际服务贸易交易会如约而至。今年,湖北162家企业和单位线上线下参加服贸会,展示湖北积极打造“世界设计之都”“全国碳金融中心”,创新发展数字经济、绿色低碳、动漫创意等领域的发展成果。9月5日,参会企业均表示,此次服贸会之行收获满满。

“湖北造”很吸睛

武汉需要智能技术有限公司是一家人工智能机器人研发制造企业。5月,在首届消博会上爆红的“扬琴机器人”就由该公司制作。第一次参加服贸会,需要智能带来了可以烹饪3000多种菜品的AI烹饪机器人“楚大厨”,并再次成为“爆款”。不少观众围在展台给即将上市的“楚大厨”出谋划策,有的建议给小龙虾再增加几种做法,也有的建议针对产品销售区域优先推荐当地菜谱。

首次参会就受到如此多的关注,需要智能的创始人鲜麟波既感动又欣喜。他告诉湖北日报全媒记者,“楚大厨”还未正式发售,已有经销商希望能把产品引到海外,让中华美食文化发扬光大,并用这种数字化的烹饪设备、标准化的烹饪流程,助力湖北农产品及特色产品全球化。

同样收获颇丰的还有传神语联网网络科技股份有限公司。在2021年中国国际服务贸易交易会服务示范案例颁奖典礼中,该公司以“基于区块链和人工智能的语言信息链”案例,在科技创新服务示范案例中获奖。“这次参展服贸会,让传神的跨语言信息处理能力得到广泛认可,还产生了很多潜在合作机会,对传神品牌是既具深度且具广度的传播。”该公司负责人表示。

鄂企积极感知“风口”

不仅自我展示,还要抓住机会学习。

“这次服贸会,让我们看见挑战中孕育着机遇,服务业开放合作是推动发展的重要力量,而人工智能技术正期待与各行各业的服务场景融合落地。”谈到此行收获,讯飞华中(武汉)有限公司负责人如是说。

武汉依迅北斗时空技术股份有限公司带来了北斗高精度智能网联终端、泰坦北斗行驶记录仪等多款产品参展。公司负责人告诉记者,服贸会上,产品受到媒体广泛关注,让公司品牌传播更广泛,与此同时,通过观展又可以及时洞察行业走势,有助于公司未来发展规划,可谓“双赢”。

湖北十团网络科技股份有限公司是湖北科技型中小企业的代表。公司负责人杨辉表示,中小企业对接国际资源的机会非常难得,参展服贸会,十分有利于开展企业技术协作和沟通学习,服贸会也为中部城市数字服务型企业走出去,参与国际贸易、技术服务输出搭建了桥梁。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房