鄂州红莲湖:300人鏖战武鄂新通道

湖北日报 2021-09-06 09:04
【摘要】
“站在武汉鄂州间的岱家山上眺望,往北是武汉存储器基地,往西是光谷科学岛,往南便是红莲湖大数据云计算产业园。”
导航条

武汉至阳新高速公路鄂州段项目施工现场,工人们正忙着进行现场浇筑和桥梁施工。 (湖北日报全媒记者 薛婷 摄)

湖北日报全媒记者 夏中华 通讯员 潘协凯

8月26日,鄂州市华容区红莲湖大数据云计算产业园项目建设现场,约60台套压路机、挖土机开足马力施工,1条长1.12公里、宽50米的新建主干道雏形已现。

这段道路一头连着鄂州华容区红莲湖新区新城大道,一头连着武汉东湖高新区未来科技城未来三路,是武鄂两地间计划打通的10条“断头路”之一。

“施工高峰时,300人日夜奋战。”联投湖北路桥公司相关负责人肖庆说,目前,路基土石方工程基本完成。8月初疫情来袭,项目封闭管理,停工半月。8月23日复工后,正日夜不休地加快排水和管网工程建设。待天气转好后,将增加人力,开始路面水稳层铺设施工。华容段预计10月完工。

华容新城大道往北到武汉光谷未来三路,直线距离仅1公里多。此前,受岱家山阻隔,两地除了高速,几乎没有对接道路,居民来往都得绕行。目前,在东湖高新区范围内,未来三路往南对接的300米道路已打围,路面拆迁工作完成。今年底,这条断头路有望全线完工,大大方便两地居民出行。

站在武汉鄂州间的岱家山上眺望,往北是武汉存储器基地,往西是光谷科学岛,往南便是红莲湖大数据云计算产业园。

作为光谷科创大走廊“红莲湖-葛店科创组团”重点项目,占地6.19平方公里的红莲湖大数据云计算产业园总投资90亿元,全面对接光谷科创大走廊。

根据安排,红莲湖大数据云计算产业园将新建29条市政道路,其中5条与武汉对接,连通武汉存储器基地和光谷科学岛,目前已开工3条,剩余2条年底前将开工。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房