湖北消费券投放时间定了

楚天都市报 2021-09-11 07:27
【摘要】
“湖北省商务厅相关负责人表示,对此次发放消费券期间的各种违法行为零容忍并将从严从重打击,营造湖北消费券发放的良好环境。”
导航条

楚天都市报极目新闻记者 周丹 通讯员 杨林

拼手速的时候到了!昨日,极目新闻记者从湖北省商务厅了解到,湖北消费券发放时间表及细则已经确定,首批优惠券将于9月17日20时,在六大电商渠道同时开抢。“感觉抢消费券的快乐回来了!”有武汉市民感叹。

抢券周期长达三个月

记者了解到,此次湖北消费券分为普通券和特惠券两类。

湖北消费券(普通券)包含商场消费券、超市(便利店)消费券、餐饮消费券三种类型,所有在鄂人员都可抢券。面额各不相同,商场消费券面额包括38元、68元、128元;超市(便利店)消费券则为18元、38元、58元;餐饮消费券有8元、28元、68元三种。

“实际消费金额须满足消费券面值3倍及以上方能使用湖北消费券(普通券),每张消费券在支付后自动核销。”湖北省商务厅相关负责人提醒。

而湖北消费券(特惠券)是面向湖北省外消费者发放的“荆楚优品”“荆楚好粮油”特别消费券,以助力湖北特色产品更好走向全国,省外消费者可通过入选的互联网电商平台抢领湖北消费券(特惠券)。

湖北消费券(特惠券)面额分为38元、68元、108元三类。“实际消费金额须满足消费券面值2.5倍及以上方能使用湖北消费券(特惠券)。”该负责人表示。

抢券的时间也近了!据透露,此次抢券周期较长,在2021年9月17日至12月17日期间,持续3个月。

六大平台可领消费券

湖北消费券在哪可以领呢?本次湖北消费券通过互联网平台以电子消费券的形式发放,消费者通过在平台上抢券的方式领取。

湖北省商务厅消费处相关负责人介绍,按照公开、公平、公正的原则,已召开了2021湖北消费券发放电商和支付平台企业评审会,组织武汉大学、华中师范大学、湖北经济学院等高校有关专家对提交的10家平台企业进行了独立评审。根据专家组评定并报商务厅党组批准,确定支付宝、微信、美团、云闪付4家平台作为2021湖北消费券(普通券)指定发放的支付平台;确定京东、美团优选2家平台作为湖北消费券(特惠券)指定发放的电商平台。

活动期间,省内消费者按所在市州区域在支付宝、微信、美团、云闪付手机App上抢领湖北消费券(普通券)。每批次消费券发放时,省内消费者可在指定平台任选三类消费券中任意一类、任意一种面额抢领,不同平台可重复抢领,每个平台账号每轮每批次三类消费券限抢领1张。

而对湖北消费券(特惠券)感兴趣的省外消费者,可通过京东、美团优选手机App抢领湖北消费券(特惠券)。每轮消费券发放时,省外消费者可在入选指定平台抢领1张湖北消费券(特惠券),两个平台可各领一张。

三四轮普通券打通使用

消费券领了之后,如何使用呢?

在各市州区域抢领的湖北消费券(普通券)限当地使用,不支持跨市州区域使用。有效期为7天,如9月17日20:00投放的首轮第一批湖北消费券(普通券),使用截止时间为9月23日24:00前;9月20日20:00投放的首轮第二批湖北消费券(普通券),使用截止时间为9月26日24:00前,其他时段投放的湖北消费券(普通券)依此类推。

此外,湖北消费券(普通券)可与平台和商户(机构)优惠券叠加使用,每笔消费限用一张,前一轮未使用的湖北消费券(普通券)逾期作废,其额度自动滚投到下一轮资金总量中。

湖北消费券(特惠券)有效期也为7天,可与平台和商户(机构)优惠券叠加使用,每笔消费限用一张。前一轮未使用的湖北消费券(特惠券)逾期作废,其额度自动滚投到下一轮资金总量中。

需要注意的是,首轮(中秋)、第二轮(国庆)湖北消费券(普通券)发放期间,消费者抢领的商场消费券、超市(便利店)消费券、餐饮消费券三类消费券按不同类型使用,所有商户门店和经营场所按行业类别仅适用三类中一类消费券;第三轮(双十一)、第四轮(双十二)湖北消费券(普通券)发放期间,消费者抢领的消费券不限类型打通使用,所有商户门店和经营场所不分行业类别,均可适用所有三类消费券。

湖北消费券(特惠券)用于省外消费者在指定电商平台“荆楚优品”和“荆楚好粮油”销售专区消费,不得用于充值、预存等消费。

严禁借消费券刷单套现

湖北省商务厅相关负责人表示,对此次发放消费券期间的各种违法行为零容忍并将从严从重打击,营造湖北消费券发放的良好环境。

活动期间,各商户、场所要严格规范经营,如涉及刷单套现、骗取财政资金等违法行为,假冒伪劣、以次充好、虚标价格等违规经营行为,以及不能有效执行防疫规定且不按期整改的,将取消该商户、经营场所湖北消费券核销资格,情况严重的将依法追究责任。通过严厉打击各类违规违法行为,维护良好的市场秩序,确保此次湖北消费券发放活动安全顺利、取得实效。

本次湖北消费券发放,是首次在全省范围内组织实施的大规模消费券促消费活动,活动以“湖北消费、消费湖北”为主题,紧贴商场、超市(便利店)、餐饮三大行业,在中秋、国庆、双十一、双十二分四轮多批次投放消费券,优惠力度大、持续时间长、涉及范围广,是进一步提振重点消费、释放消费潜力、促进消费稳定增长的重要举措,将有效扩大消费内需,助力实体经济回归,有力推动消费增长拉动率提升,真正让广大消费者得实惠,让企业商家受益。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房