谨防“秋老虎”出没,未来三天晴热天气还将持续

长江网 2021-09-12 00:12
导航条

长江日报大武汉客户端9月11日讯(记者龚萍 通讯员王艺霖)35.1℃!今天午后我市最高温迎来久违的高温日,秋老虎下山,晴热天气让大家又仿佛回到了盛夏期。

  根据市气象部门的天气预报,最近三天我市仍然以晴热天气为主,预计最高温会有小幅波动,但是仍然保持在30℃+的水平。持续的秋燥天气,预计将会在降雨天气到来有所缓解,预计14日、17日至18日受中低层弱切变影响,我市局部有阵雨发生。
  时值夏秋过渡时节,不管白天午后的暑热有多么惊人,早晚的气温仍然比较低,以今天为例,我市晨间的最低温仅22℃,与午后的最高温相比,温差达到了惊人的13.1℃,妥妥地一日跨越两季。
  来自省气象部门的消息,本周以来全省晴多雨少,气温基本呈现上升的态势,由于高温的范围广,全省高温的平均值居历史同期第三,仅次于1999年和1975年。
  昨天全省为晴天到多云的天气,高温较前一天明显上升,有19个县市出现了35℃以上的高温,其中襄阳保康高温达36.1℃,居全省首位。未来三天,受偏北气流控制,省内大部分地区依然是晴天到多云的天气,但高温会逐日小幅下降,明天降至31℃~34℃,后天则在30℃~33℃。同时明、后两天,全省北风略有加强,阵风可达5到6级,也会带来体感气温的下降。
  我省大部分年份会在9月份入秋,因此9月份也是全省的夏秋转换期,随着季节的转换,人体的生理活动也要随之变化,当秋天即将到来之时,一些与气候变化密切相关的身体“不适”也正在乘虚而入。
  进入白露节气,早晚天气转凉,经过一个漫漫苦夏,天气变得舒适了,人反而出现昏昏欲睡的秋乏症状,秋乏其实是补偿夏季人体超常消耗的一种保护性反应。
  炎夏时节,人体大量出汗,水盐代谢失调、能量消耗较多,中医认为是伤阴伤气,到了初秋,气阴两虚的人就会感觉到疲乏。此时不宜过度贪凉,应减少生冷食品,以免造成肠胃消化不良,引发消化道疾患,饮食上多食用平肝润肺的食物,如百合、藕、土豆、萝卜、木耳、山药等。
  武汉市未来三天天气预报:
  9月12日白天:晴天,偏北风2到3级转3到4级,23℃~33℃,中心城区24℃~34℃;
  9月12日晚到9月13日白天:晴天到多云,偏北风3到4级,阵风5级,23℃~31℃,中心城区24℃~32℃;
  9月13日晚到9月14日白天:多云,偏北风3到4级,阵风5级,23℃~32℃,中心城区24℃~33℃

(责任编辑:)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房