“国字号”加工贸易产业园落地荆州

湖北日报 2021-09-13 09:06
【摘要】
“2021年9月7日从商务部官网获悉,商务部日前公示了首批13家国家加工贸易产业园,荆州市国家加工贸易产业园为湖北唯一入选的“国字号”加工贸易产业园。”
导航条

湖北日报讯 (记者孟静、通讯员魏军、王子瑶)9月7日从商务部官网获悉,商务部日前公示了首批13家国家加工贸易产业园,荆州市国家加工贸易产业园为湖北唯一入选的“国字号”加工贸易产业园。

今年4月,商务部印发通知,开展国家加工贸易产业园申报认定工作,经过地方申报和专家评审,首批认定13家国家加工贸易产业园。其中,中部地区5家,西部地区6家,东北地区2家。国家加工贸易产业园区创建工作将引导加工贸易梯度转移,建立东中西产业合作互济的长效对接机制,支持中西部和东北地区参与国际循环,推动区域经济协调发展。

荆州市国家加工贸易产业园总体规划面积51.9平方公里,空间布局采用“一园三区”发展模式,“一园”即湖北省荆州市加工贸易产业园,“三区”分别是荆州开发区片区、荆州区片区和公安县片区。“三区”均靠近长江黄金水道,铁水公空运输便利。

近年来,荆州外向型经济势头良好。“十三五”期间,荆州加工贸易进出口共完成45.75亿元,年均增速达38%。荆州国家加工贸易产业园正式获批后,将显著提升荆州招商引资影响力,示范区承接加工贸易产业梯度转移引力将大大增强。“十四五”期间,荆州国家加工贸易产业园将围绕汽车零部件、电子信息、医药化工、石油机械、智能穿戴、纺织服装等产业引进加工贸易龙头企业入驻。

(责任编辑:亿房房产)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房